@ 2015.04.04 , 13:06

每出生一个女婴就种111棵树

[-]

虽然大部分印度人都有点重男轻女,但印度拉贾斯坦邦某个村庄的人们却有着独有的庆祝女婴出生的习俗。从2006年开始,这个名叫 Piplantri村庄每出生一个女婴,村民们都会种上111棵大树以示庆祝。

由于每年该村落平均会出生60个女孩,所以到目前为止,村民已经为此种了超过25万棵的印度楝、印度紫檀或芒果树。这些村民种下树后还会对它们进行悉心的照养,以确保等那些女孩子长大后,这些树可以结果。

据悉,这项习俗的发起人是Piplantri的前任村长Shyam Sundar Paliwal。当时他这么做是为了纪念自己在几年前死去的女儿Kiran。除了种树外,该村落还有一个特别的组织专门去调查那些重男轻女的家庭,然后他们从村民处筹集336刀,又从孩子的父亲处收取160刀的费用,并用这些钱去购买20年的政府债券,以对这些家庭女婴未来的生活提供保障。

[-]

事实上,这个村落对女孩的偏爱还不止这些。”我们还会要求父母们签署一份保证不会在达到法定结婚年龄前就把女儿嫁出去的协定,还要求父母们要好好照料那些为了女孩种的树。“Paliwal说。

另外,为了防止那些树木遭到白蚁的毁坏,Piplantri的村民们还在树边种了超过250万的芦荟。而这些被芦荟包围的树其实也成为了村民们生活收入的主要来源。

”慢慢我们意识可以对芦荟进行加工并出售。于是我们邀请了一些相关方面的专家对村里的妇女们进行培训。现在村民们都能用芦荟做成芦荟胶或腌菜赚钱。“Paliwal说。

[-]

不仅如此,Piplantri的村民还从其他方面进行着村落的精神文明建设。他们开设了官网,还录制了一首主题曲。而且他们还有禁酒,禁止砍树等规定。村民们对村落的发展非常满意,并表示在过去的7,8年内,村里从未发生过任何犯罪案件。这让小编(原文)想起了之前报道过的印度无门村,他们也因为特别的习俗导致了极低的犯罪率。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (49)

24H最赞