@ 2015.04.04 , 14:00

运动最好的能量补充竟然是垃圾食品

[-]

你是否正在为了马拉松进行训练,又或者是像Arnold一样练习举重,剧烈的运动会消耗肌肉的主要能源——糖原。那些运动后的营养补充剂都是为了帮助你的肌肉快速恢复活力。根据最近发表在《国际运动营养和新陈代谢杂志》上的一篇论文显示,其他食品——包括快餐,也可以像特殊补充剂一样快速的补充糖原。

当你举起沉重的哑铃时,你的能量来自于糖原,它占你骨骼中肌肉重量的2%。(糖原也可以储存在肝脏中或作为后备能源提供能量。)当你使用肌肉时,糖原的数量逐渐减少,通常根据你的运动强度在开始后10到30分钟后耗尽。

在运动后补充糖原是十分重要的一件事,如果你没有这么做,肌肉会寻找其他的能源,这样一来就会破坏免疫系统降低它的强度。糖原的主要来源是碳水化合物,就是为什么许多运动员在进行高强度的运动前要摄入大量的含碳食物,为了给他们的肌肉提供充足的能量。当在运动后摄入一些含碳食物也是十分重要的,补充运动过程中消耗的能量,使肌肉变得更加粗壮在未来变得更加有力量。

在最新的研究中,研究人员测试了糖原补充剂的效果以及快餐对糖原补充以及运动能力的影响。11名参与者在12小时的耐力训练前禁食90分钟。之后,其中一半的人立即食用薄煎饼、土豆煎饼和橙汁,两小时后再食用一个汉堡、薯条和一杯可乐。另一半则食用佳得乐、Cliff及Powerbars。饭后间隔不同时间,研究人员采集参与者的肌肉组织样品并进行血液测试检测参与者的糖原水平。他们发现,无论运动员吃什么,4小时后,检测结果基本上是一样的。

研究人员得出结论,一些不是糖原补充剂的食物也能达到同样的效果。但快餐中包括的一些营养成分会缓解糖原的补充,例如脂肪或纤维。

需要值得注意的是,研究人员并没有说,快餐比营养补充剂更好。一般来说,吃太多的快餐会损害你身体的整体健康,因为这些食品往往含有大量的钠、胆固醇和热量,但造成许多的健康问题,例如肥胖。所以,食用这些快餐食品的时候还是要小心。

本文译自 Popsci,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞