@ 2015.04.04 , 15:00

橱柜变身养鸡场

[-]

荷兰设计师Ton Matton在德国设计教育机构Wendorf Academy担任教学。他觉得,城里人在后院养鸡真困难,应该简化,于是设计出了一个“养鸡柜”。

对于没有太多养殖用地的城里人来说,这个设计充分利用了家中有限的空间,不失为一个聪明的电子。一般人怎么也想不出利用平时的家具改造成养鸡设备,应该说这家伙是天才,还是缺心眼呢?虽然空间不多,不够你开养鸡场,不过对于蛋业新手还是很好的入门之选。大家只需要将平时家里厨房饭厅的橱柜稍加改装,就能拥有一个小型城市养鸡场。这就是DIY的美丽,他山之石,可以养鸡。

[-]

[-]

柜子的上半部分是鸡活动的空间,下面是个抽屉,里面装了沙子,鸡生的蛋就留在里面。上层中间的格子里有饲料和水,通过小抽屉更换饲料添加水,在小抽屉下面,还有个更大的抽屉用来接鸡屎鸡蛋。

[-]

[-]

右上角的格子是生蛋区域,这个部分加了帘子,因为鸡喜欢在暗处下蛋。新鲜的鸡蛋,会被下面厚厚的一抽屉沙子接住,更下面一层还有一个抽屉用来分类存放鸡蛋。

底部格子是真正的储存区域,抽屉里面可以储存饲料、鸡用补给品和接鸡屎的备用稻草。

Matton发明的柜子适用于小规模养鸡,他说按照欧洲的法律规定,他的橱柜里只能养3只以下的鸡,这些鸡有地方挠、吃、生蛋,不过虽然这样设计,不建议大家把鸡一辈子关在橱柜里,他设想的是大家在后院养几只鸡,到了晚上或者是什么时候,就把鸡轰进柜子里,也就是个鸡舍。

本文译自 Good Shome Design & Core77,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞