@ 2015.04.04 , 11:00

东京原宿街的街头文化

东京作为一个著名的时尚城市,一个因年轻女孩附有想象力的穿着而被世界各地熟知的城市,每个周末都会有女孩子在原宿区街上穿着精心准备的服装招摇过市。

[-]

“原宿少女组”并不是一批打扮类似的人,而是有着几十个不同的亚文化群体,各有各的风格。不论是在哪个周末下午,来原宿的游客都挤满了街道和商店,他们总会碰到几个原宿少女文化的代表女孩。

“洛丽塔”风仍是你在原宿街道上看到的最流行的装扮,这里有一组备受游客喜爱的“甜美洛丽塔”照片,当地人、游客甚至是一些不上道的“星探”都会在每周六周日来这里消磨时间。

[-]
图:甜美洛丽塔漫步在东京原宿街上

[-]
图:这个年纪尚幼的“甜美洛丽塔”正被一个可疑的“星探”接近,正规模特代理人说有些不法操作的人会盯上这些天真年幼的少女

“哥特式洛丽塔”和“甜美洛丽塔”类似,但是她们的色调不是偏柔和而是黑色。

[-]
图:“哥特式洛丽塔”和甜美组混合在一起,街道上甚至还有动漫人物的真人秀

[-]
这是两个“甜美”和一个“哥特”的组合,在一个温暖的周日下午引来了行人的注意。

[-]
还有像这样的毛茸茸的狐狸出现在原宿街头也不是什么新鲜事。

无论她们代表的是哪种街头亚文化,所有原宿女孩的最重要目的就是卡哇伊!可爱!

[-]

[-]

原宿区有着各种时髦、丰富多彩的商店(如上图),热情洋溢的原宿少女会在这些店里挑选饰品,让她们的扮相更加完美。

即使是“书呆子”女生在时尚方面的潜力也是不可忽视的,虽然她们中有许多都不想被拍或是转头看路人不面对镜头。

[-]

[-]

[-]

[-]

对了,除了原宿少女,这里还有原宿少年。

[-]

本文译自 DigitalJournal,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞