@ 2015.04.03 , 13:37

斯坦福:家庭年收入低于12.5万美元的学生免学费

[-]

斯坦福大学开始为学生提供经济援助,如果学生的父母年收入低于12.5万美元,或是资产值低于30万美元,则可以免学费。如果年收入低于6.5万美元,则连食宿费一并免去。学生自己需要通过暑期打工、兼职以及存款,每年最多支付5000美元,而这部分钱也可以由父母来支付。

与联邦政府相比,斯坦福大学对来自中产阶级的学生更慷慨。大多数获得助学金和联邦“佩尔奖学金”的学生来自年收入低于6万美元的家庭,不过,学校也会招收大量家庭富裕的学生。2010年,该校经济援助项目负责人表示,该校学生家庭年收入的中值约为12.5万美元。

另外,2012年,只有14%的大一新生获得了佩尔奖学金,而这些奖学金一般都会授予家庭年收入低于5万美元的学生。在全国水平,有41%的本科生接受过佩尔奖学金。

为什么斯坦福大学可以如此大方呢?因为该校招收大比例的富裕学生,他们通过支付更高的学费,来帮助补贴家庭收入较低的同学。此外,斯坦福大学也是世界上最富有的大学之一,资产总额达到210亿美元。

其他学校虽然比不上斯坦福大学富有,但也可以借鉴他们的做法,因为这种政策简单而又直接。

在学生申请斯坦福大学之前,就已经知道学费是多少,自己是否能负担得起,以及需要多少贷款。而对于大多数学校来说,学生只有在被接收和填写了资金文件之后才会知道要较多少学费。一部分原因是许多大学想尽量延长助学金的使用期,在学生没有定下来之前,无法知道他们的经济状况。

不过立法人员正在试图让联邦助学金更透明,允许学生申请联邦学生援助的时候使用他们过去的税收记录。这可以让他们在上大学之前就了解到他们每年最多能获得多少补助。甚至还有研究者们提出,对于家庭经济状况较差的学生,从八年级开始就可以了解自己能否获得佩尔奖学金。

大多数大学无法做到像斯坦福一样慷慨的资金支持,不过至少他们可以参考这种制度的简明性。

本文译自 vox,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞