@ 2015.04.03 , 08:35

小时候尝过酒的孩子长大后酗酒几率更高

[-]

研究发现,在年幼时尝过酒的孩子,在高中聚会时比他们的同辈更难抵抗酒的诱惑。

美国布朗大学的这项研究表明,在六年级前喝过酒的孩子在9年级时,喝酒的几率比他们从未喝过酒的同学高了5倍,而他们喝醉的几率比同辈高4倍。

这项发现基于一个为期十年的研究,该研究调查了500多名学生。因此家长们给自己的酒盖上软木塞其实是在给他们孩子的未来上一道保险。

不要以为是孩子们最初喝的那几口酒造成了他们之后对烈酒的渴望。研究人员表示,在父母那里喝过酒的孩子,他们的大脑并不会因此发生改变。而是有些父母对孩子们说“在你21岁之前不能喝酒”此类言论给孩子造成了影响。

布朗大学的行为与科学学院助教Kristina Jackson表示,这个年龄的孩子们是固执的思考者。他们无法区分在家里喝一两口酒与在外面喝几瓶酒有什么区别。

该结果由561名学生自我提交,他们来自罗德岛州6所城市、农村和郊区初中。现在他们都在上高中。

这些学生喝酒最早的在3岁左右。喝酒最常见的年龄在10岁,几乎有百分之26的学生十岁开始喝酒。

百分之40的学生第一次喝过的酒是葡萄酒,百分之35的学生第一次喝的酒是啤酒。百分之76的学生第一次喝的酒由父母或者家里的成年长辈端给他们,也有少数学生表示他们第一次喝酒完全是个意外。

Jackson认为父母应该确保孩子们知道何时喝酒合适,何时不合适,以及父母如何确定孩子们应该在哪个年纪喝酒。

该研究由美国国家卫生研究院赞助,研究并未将宗教仪式中的酒计算在内。研究还控制了会导致孩子染上喝酒习惯的变量,比如孩子父母的喝酒习惯。Jackson表示将这些变量去除之后,结论仍然不变。

[-]

本文译自 today,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (9)

24H最赞