@ 2015.04.03 , 15:46

可让跟朋友远程「拥抱」的手机APP

通过手机振动感受对方的拥抱?交互式手机应用HUG可以将拥抱传达给你身在千里之外的爱人。

[-]

无论你是一个离开爱人长达半年的海外游子,还是一个跟孩子相距甚远的祖辈,长途之间的联系都将变的更加容易。前任谷歌员工Petter和Kaspar Prinz注意到在2014年的文本和聊天中,出现最多的并不是某个单词,而是心形的表情符号。

HUG能够通过你的手机让表情符号变得更为实体化。只需将你的手机放在身边,手机上的距离传感器就能选择“拥抱”的时长并将它传送到对方的手机上。

[-]

把手机靠近心脏的时间越长,那么手机“拥抱”震动的时间就越长。虽然它不能让你的手机长出手臂来拥抱你的朋友或者是爱人,但是它确是长距离下超越文字的一种情感表达方式。

可以发送的拥抱种类并不止一种,你可以给悲伤或焦虑的配偶一个长长的拥抱,或者给遥远聚会上的所有朋友一个短暂的拥抱。

这款软件还能追踪跟你多少人发生了“拥抱”,并统计这些“拥抱”有多少种,持续了多长时间,以及它们被分享的比例。当然,同样的统计数据还会作用在人们对你的“拥抱”上。

跟爱人生理上的接触会让你的荷尔蒙水平升高,这种荷尔蒙不仅会让人感受到爱,还能让人们的心脏变得更为健康。HUG出现的时间太短,以至于没有研究能够证实这种隔着千山万水的接触是否能起到良好的效果,但不管怎样它还是很有趣的。

[-]

目前HUGke在苹果应用商店中免费下载。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞