@ 2015.04.02 , 00:10

如何更科学地洗牌

这个视频来自于YouTube上的“数字狂系列”。它所传授的一些洗牌方法比其它方法更可靠并且更有效,不管怎么样,你原来的洗牌技术可能还没有达到炉火纯青的地步,还不能洗出完全随机的牌序。

视频里介绍了几种类似的洗牌方法,其中有一种“交错式洗牌法”(见下图),就是将扑克牌分两叠,用拇指让左右侧纸牌轮流弹下。但你需要用这个该方法重复7次,才能达到接近随机的效果。

[-]
这个方法要重复七次。

“如果你重复次数不够,只有5次或者6次,有人就可能会算出牌来,从而赢走你的钱。”Persi Diaconis博士在视频中说到,他是斯坦福大学的统计学和数学教授。“用这个方法重复洗牌10次或者11次,如果你想算牌,这不必浪费这个时间了,因为牌序已经非常接近随机了。“

如果用Diaconis博士所谓的“平滑法”(见下图)洗牌,你应该用大约一分钟把扑克牌洗好。
[-]

如果有扑克玩家决定使用下图的“过手洗牌法”,那就要花更长的时间了,最好要重复10000次,如果每秒钟切牌2次,则需要用时83分钟,这样才能洗出一副随机的牌。

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (62)

24H最赞