@ 2015.04.02 , 11:30

记录:罗马尼亚监狱内的夫妻探视房

在监狱服刑阻断了人生活中的许多方面,包括和伴侣的亲密时光。但在许多国家,如果两人已经结婚,就可以允许配偶来监狱探视。

2007年,罗马尼亚更改了刑法,允许了这种夫妻探视,并在监狱内建造了卧室,供夫妻们共度亲密时光。

罗马尼亚摄影师Cosmin Bumbut过去几年都在拍摄本国35个不同监狱内的夫妻探视房,最近,他发表的作品集《亲密之屋》入选了所以世界摄影摄影大赛的建筑类别。

他表示,罗马尼亚监狱系统在过去10年发生了很大变化,“2007年罗马尼亚加入欧盟之后,监狱系统发生了改革,最大的变化就是加入了探亲权。已结婚的囚犯每三个月可以有一次2小时的夫妻探视时间,监狱会提供单独的房间。

这个作品的灵感是Cosmin在2008年拍摄阿尤德的囚犯期间偶然出现的。他当时正在拍摄一名男囚犯和他的妻子见面的场景,发现这些房间本身就能成为一系列有意思的作品。他说:“在2008年,我在夫妻探视房里拍下了第一张照片,我意识到这些房间代表着体制下的爱,2011年我开始拍摄不同监狱的探视房,直到2014年。我拍摄了房间以及一些不寻常的细节,还有一些从躺在床上的囚犯角度拍摄的照片。”

Cosmin还表示,虽然许多监狱都把这些房间布置得尽量温馨,但是里面还是带着伤感。他说:“在那些冰冷的房间里,墙上贴着有关性病和安全的信息,两个人在几个月漫长的等待之后,在终于与自己所爱的人相见。”

[-]
Aiud监狱,2008年

[-]
Târgșor女子监狱,2011年

[-]
Gherla监狱,2011年

[-]
Bistrița监狱,2011年

[-]
Focșani监狱,2013年

[-]
Târgu Mureș监狱,2011年

[-]
Tineri青少年管教中心,2011年

[-]
Baia Mare监狱,2011年

[-]
Timișoara监狱,2013年

[-]
Bârcea Mare监狱,2013年

[-]
Drobeta-Turnu Severin监狱,2013年

[-]
Colibași监狱,2013年

[-]
Codlea监狱,2013年

[-]
București-Jilava监狱,2014年

[-]
Chilia Veche监狱,2013年

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (29)

24H最赞