@ 2015.04.02 , 08:54

在哥伦比亚用轮胎搭建绿色住宅

[-]

散落在哥伦比亚首都高原上的小房子看上去就像与周围格格不入的冰屋,但实际上它们是利用被乱扔在哥伦比亚马路上的轮胎做成的创新性房子。

该项目的发起者是35岁的Alexandra Posada,她是一名环保主义者。Alexandra工作的时候会戴着牛仔帽穿着牛仔裤,在她铲起周围的旧轮胎时,她衬衫下那发达的肱二头肌会鼓起来。对于那些急于摆脱旧轮胎的人来说,旧轮胎是个麻烦,因此她免费获得了这些轮胎。

[-]

这些轮胎分解需上千年时间,Alexandra看到了其中的机会。如果将这些轮胎当做建筑材料使用,它们将会成为永久性轮胎。

最近Alexandra在乔阿奇的山里做房子,乔阿奇市有大约1.5万名居民,这里距离波哥大东部有一个小时车程。

[-]

她与她的团队会将轮胎中的轮子拿下来,在里面填土,将其变成每个重达200-300千克的砖块。

他们将卡车及汽车的轮胎围绕着铁棒堆放。这种房子不仅冬暖夏凉,还能有效承受地震带来的伤害。房子的卧室和厨房天花板材料是水泥和钢筋,但起居室天花板材料为木材。所有的天花板上都覆盖着另外一层轮胎,这样天花板就不会降解和漏水。

[-]

房子虽然利用废物制成,但房子美观性降低。屋顶会被涂上明亮的色彩。墙壁会被涂上沙子及生石灰制成的棕褐色砂浆。Alexandra会用玻璃瓶制作卧室里的天窗,将它们垂直插入混凝土天花板能创造出一种像素化的彩色玻璃效果。Alexandra表示房子的材料均可再生,做好的房子很美很通风,间接采光也更多。

这种方法能有效解决棘手问题。据官方统计,哥伦比亚人每年要扔掉530多万只轮胎,几乎有10万吨橡胶在污染环境。

哥伦比亚人为了摆脱这些轮胎,会将其仍在马路上或加以焚烧,带来了更多污染。哥伦比亚的轮胎制造商和进口商只需回收整个国家消耗的轮胎的百分之35即可。由于轮胎是特殊垃圾,因此清洁人员也不必对此负责。

[-]

到目前为止,Alexandra已经使用了9000只旧轮胎来制作墙、屋顶和台阶。57岁的William Clavijo是她的一名员工,他表示这份工作教会他如何衡量事物的价值。

本文译自 dtbh,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞