@ 2015.04.02 , 00:01
58

疯狂科学家的十个疯狂计划

10. 人工影响飓风计划
[-]

人类在驯服自然上屡次碰壁,但越挫越勇。人工影响飓风计划就是美国陆海空三军和通用电气合作想要驯服自然的一次尝试。研究人员想了解在飓风上围撒下大量碾碎干冰后会发生什么,所以在1947年10月13日,一架飞机在美国东海岸肆虐的飓风上撒下180磅(约163斤)干冰。

这项计划的目的是想试图影响或改变飓风,显而易见他们“成功”了,因为当时飓风突然改变方向在乔治亚州登陆,导致两人死亡,1400多人流离失所。为此政府受到强烈的批评,甚至被公众威胁要起诉。人工影响飓风计划被取消了,但是对于如何弱化飓风威力的研究一直没有停止。

9. 真菌武器
[-]

稻瘟病菌是危害世界上两大主要粮食作物大米和小麦的真菌。它具有极强的感染性,能在一夜之间毁掉一片稻田/麦地,能造成一半的损失。世界上85个国家都存在稻瘟病菌的身影,科学家正努力寻找方法控制它。
美国却想将这种真菌武器化,他们的想法是利用集束炸弹或喷水冷却塔来污染地方的水供应,使敌方农作物感染稻瘟病菌,活生生饿死敌军。所幸的是,1960年美国良心发现取消了这个计划。

8. 瘟疫武器
[-]

瘟疫是人类历史上最恐怖的疾病之一,14世纪肆虐了近半个欧洲。苏联当时看着这曾经的噩梦资料,想了想“嗯,真不错”。1992年,一位逃兵揭露当时苏联积聚了大量生化武器其中包括瘟疫、天花和炭疽。苏联垮台后,这项生化工程和科学家们便被历史忘却了。

7. 绝密计划
[-]

当你想起末日武器,恐怕新西兰远不是你映入脑海的国家,但是二战时期就是新西兰和美国合作创造了一种恐怖武器。代号绝密计划,这两个国家通过水下炸弹想测试人工引发海啸的可能性。这些高机密测试曾经被视作美国曼哈顿计划的替代选项。1945年,经过了一年的实验之后,美国放弃了这项计划,而新西兰决定继续研究直到50年代才停止。揭秘文件显示在试验的五年间,超过3500枚炸弹在奥克兰海岸引爆。但是结果以失败告终因为这些炸弹的威力还不足以引发海啸,计划最终被搁置。

6. 地质武器
[-]

《禁用改变环境技术公约》这项国际协议修订的目的是为禁止任何以军事为目的而改变环境的行为。尽管苏联是签约国之一,但在1987到1992年间从未乖乖遵守。据《莫斯科报》报道,苏联曾引爆地下核弹制造人工地震以扰乱地球构造板块。但是苏联否认了这项指责,而且没有足够证据能够证明实验的发生。

5. 斯大林超人军团
[-]

斯大林成为苏联首脑后,他对自己的军事计划宏图满志,从完美的现代化装备到培养对疼痛和疲劳免疫的超人士兵。为了实现梦想,斯大林找到当时的兽医和动物育种科学家Ilya Ivanovich Ivanov。

Ivanov的疯狂计划是用人的精液让母猿受孕诞下半人半猿的生物,这个想法与斯大林的计划不谋而合,因此斯大林给了Ivanov全力支持。万幸其他人不是疯子,他的实验最终搁浅。

4. 吃油的细菌
[-]

20世纪70年代,通用电气的Ananda Chakrabarty试图寻找能解决石油泄漏造成的生态和经济灾难,他找到的答案是恶臭假单胞菌,这是能吃掉石油的新型细菌,听上去很荒谬但其实自然界中就存在四种吃油细菌。当将这些细菌放到石油泄漏区,它们会相互竞争,因此能很快将原油清理干净。

Ananda的细菌是所有吃油细菌种类中除油最有效的一种,它消化和分解原油的速度较为显著。Ananda和通用电气公司共同申请了这项专利。

3. 海星一号
[-]

电磁脉冲是核武器爆炸释放出的巨大能量,这种脉冲能破坏电网和干扰电子设备。20世纪50年代,太平洋上氢弹爆炸测试释放的一股电磁脉冲使夏威夷路灯全灭,甚至干扰到澳大利亚的无线通讯。

美国被测试结果无比着迷,尝试利用电磁脉冲作为苏联导弹袭击的防备武器,理论依据是地球大气中的电磁脉冲会令苏联发射导弹中的电子设备失效。所以1962年,在距夏威夷1500英里远的磁层高空,美国引爆了一个140万吨的核武器,这项测试被称为海星一号。

爆炸点亮了星空,人们甚至在900英里远的地方都能看得一清二楚。爆炸发射出的射线形成了人遭辐射带,造成1/3的低轨卫星受到冲击,这次实验的严重后果让美国和苏联都放弃了高空核爆破计划。

2. 太阳炮
[-]

纳粹不是正常人,留下了一堆疯狂的计划手稿,包括日光反射信号器,是一种理论上的轨道武器。这个计划1929年由德国火箭科学家和物理学家Hermann Oberth提出,他想制造一面巨型轨道凹面镜,通过聚焦阳光灼烧地面上的目标。纳粹看了下了这个计划,可能估算了制造能够点燃敌军城市或煮沸海洋的大型轨道镜可能性,但是事实上他们从未认真考虑过。

1. 炸月亮
[-]

在最初太空竞赛那两年,苏联一路旗开得胜,美国空军异想天开,认为显示自己太空竞赛能力的最好办法就是炸了月亮,这个计划即编号A119计划,即在月球背面引爆核装备,制造出一个让半个地球的人都看得到的大蘑菇云以彰显自己的能力。所幸后来考虑到风险和后果,计划在1959年取消。

本文译自 Toptenz,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (33)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. 2745234

    @Jjjs: 之所以没有提到中国是因为,中国提出的类似的计划都已经实现了只是未公开,而以上的几乎都没有实现

  2. Octopus
    @3 years ago
    2742346

    @Jjjs: 谁说没有,有伟大的防火长城。

  3. Deidad_de_Luz
    @3 years ago
    2742294

    @zhongguoa: 微型黑洞其实是无害的,眨眼间就会蒸发掉

  4. 2742285

    @小苹果: 然后美国宇航局就启动了“拉撒路”计划。

  5. 光龙
    @3 years ago
    2742237

    跟二次元武器比差远了

  6. 2742229

    詳細再查看了一下英文wikipedia,原來不是文章有誤
    而是兩種都做了,上世紀20年代是先利用男人的X液試
    圖讓雌性黑猩猩受孕. 到了1929年才開始反過來利用
    雄性猩猩的X液試圖讓人類懷孕.

    結果這傢伙只活到上世紀30年代.

  7. 不吃狼的鱼
    @3 years ago
    2742212

    明月,海神

  8. 2742205

    第五條。似乎做了修改
    幾年前閱讀過較詳細的資料是這些鵝國人
    利用黑猩猩的X液試圖讓亞洲的女性懷孕
    試圖創造出一種擁有強壯體能(相較於人類)
    又擁有基本智力而且易於控制(低智商)的
    物種。用途為採礦搬運軍事等工作。

    那為什麼是亞洲人呢?文章裡解釋:
    因為這樣做比較沒有”道德上的問題”。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞