@ 2015.04.02 , 14:47

把地铁车厢扔海里,这叫环保

通常在人们的概念中往海里扔东西是不好的行为,如今在海洋里有超过5万亿的塑料垃圾碎片正在漂浮着,同时还有很大部分的垃圾冻到了极地冰层中。大海中沉积了大量的垃圾,在太平洋甚至有一个大小是法国两倍的超级垃圾岛。我们真的应该停止往大海里疯狂到垃圾的这种行为了。然而在纽约却有这样的一群人在坚持不懈的往海里扔车厢。

[-]

现在已经有超过2500节地铁车厢被扔进了海里。当然你可能会觉得这些家伙未免也太不环保太不爱惜我们的海洋了。然而你这样想就错了。这些报废了的车厢实际上在海底创建了一个人工礁石,为无数的海洋生物提供了栖息地与庇护所。

[-]

一位叫做斯蒂芬·马龙的摄影师花了三年的时间拍摄这些海底车厢,他的照片显示海底生物们已经将这些外来的车厢变成了他们自己的家。目前他的作品已经在纽约展出了。

“我在07年就听说了这个计划,我以为它已经完结了,可是有一天我正在考察一个拍摄地点时发现了这个:一辆满载车厢的驳船。”,马龙说道。

[-]

这些车厢首先会被清理,一切有价值的物品例如椅子轮子一类的会被卸下来回收,随后车厢会被收集起来,随后被驳船用液压泵扔到指定地点。他们大概每个月扔下一批新车厢。

[-]
(这是在海底呆了五年的一节车厢)

纽约地铁部门表示,尽管扔下车厢的地点并未对公众公开,但是他们仍然在不断对其检测和研究。到目前为止车厢们在支持水生动物上都表现得不错:成为了他们的复式房。

[-]

本文译自 zmescience,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (51)

24H最赞