@ 2015.04.01 , 19:00

智能腕带能够通知朋友解救喝高了的你

[-]

研读设计专业的大学生Kristina Colleen很喜欢晚上出去跳舞,随着音乐摇摆让她非常快乐,可要是有谁捏了一把她屁股,一晚的好心情就没了。Colleen没有撅着个大屁股欢迎别人来摸,也不喜欢有人摸自己的屁股。

“和陌生人聊着聊着,对方开始摸起你的胸部,太吓人了。”

酒吧里所有的女性都随时注意自己的朋友的位置,但几杯龙舌兰酒下肚后,他们已经找不到你,怎么不知道你是否安全?这个时候,你需要Vive高科技好朋友手环,如果你需要帮助,朋友手上的手环会发出警告。你可以理解为是防止醉酒人士骚扰的可穿戴设备。

[-]

Colleen和五名来自华盛顿大学设计专业的大学生联手开发出了Vive。通过对新骚扰的研究,他们发现每年至少有9.7万件新骚扰事件和饮酒有关。他们一开始希望制作出一件设备去参加微软举办的2014研究设计博览会。微软向外界征求有积极影响力的作品,作品要回答“用十亿个传感器你能做什么?”这个问题。

在今天的社会传感器无处不在,但是名声不是太好。对于Apple iBeacon追踪用户运动的功能,许多人感到很不自在,同样让人不爽的还有追踪用户是否进入房间的光亮传感器。

无脑人士探测装置Vive通过整合的GPS模块告诉你的朋友你现在的位置,通知他们你需要帮助。无线腕带可以测量你的酒醉程度。设备自带一个经皮酒精传感器,能够探测皮肤分泌出的汗液中乙醇水平,同时脱水传感器通过微型针头能够测量出佩戴者的电解质水平。

[-]

如果你的血液酒精浓度和脱水程度太高,你的朋友会收到警告。腕带之间使用蓝牙通信。只要捏你的手,你的朋友也会在胳膊上感知到同样的挤压,就知道你需要解救。腕带会整晚保持轻柔震动,每小时按一下就代表自己很好。但如果你不按,朋友手腕上的设备会剧烈震动,这时候他们知道你需要帮助。

设备自带的陀螺仪和加速度传感器可以让朋友们知道你是不是喝晕了,如果发现你不省人事,朋友们可以通过Vive App和GPS追踪你的位置。

Vive 公司的技术总监和互动设计师Dan Doan也知道单靠Vive这个产品无法解决所有的骚扰问题,但是希望能够提供一些早期介入。Vive赢得了微软的奖金,团队正在进行进一步研发,经过调整后,Vive有望登录市场。

本文译自 OZY,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞