@ 2015.04.01 , 14:08
18

瑞典新规:没有许可证的场所禁止跳舞

在瑞典,如果酒吧、俱乐部和餐厅的所有人没有跳舞许可证,而顾客们开始随音乐起舞,他们可能就会面临罚款。

警方一直以来都认为许可证是必要的,因为跳舞可能引发混乱,后者会进一步演化为争执。虽然这种做法一直遭人反对,不过似乎跳舞许可证还会继续存在。

瑞典夜店先驱Anders Varveus在2012年发起了一场千人上街跳舞示威,来表示对这项规定的抗议,他表示知道上周四的投票表决结果之后之分惊讶,决心要再次发起抗议活动。他说:“我计划在8月1日的同志游行上再发起一场示威活动。”

[-]

为了获得最大的影响力,这场抗议活动将会和他的夜店Docklands俱乐部20周年庆祝在同一天举行,而这里是斯德哥尔摩的著名夜店。“我们会让大约100人在车上跳舞,还会用一套非常好的音响设备,我估计会有1万人在我们车后面跟着跳。”

Varveus表示,他反对跳舞许可证有三个理由。“首先,这是个人自由的问题,你想要如何动你的身体不是法规的管辖范围。对跳舞进行管制是国家参与市民生活的一种过时的、古板的做法。最后,这项规定的具体执行非常困难,什么样的动作才叫跳舞?一旦开始动了,你怎么知道什么时候会越过那条线?这太荒谬了。”

[-]

Varveus说他对党派的投票结果大为吃惊,“自由党投票废除这项规定,这我觉得并不奇怪,因为他们一直都更支持个人自由,但民主党和左翼党也支持废除,让我很吃惊,因为这两个党相比其他更加极端。”中央党在之前提出过废除这些许可证,但后来并没有投同意票。Varveus说:“我不懂这其中的逻辑。”

《瑞士每日新闻报》的评论员Erik Helmerson将这项规定形容为“来自上世纪70年代的让人汗颜的官僚主义遗留物”。他报道了去年一位巡视员到耶夫勒光顾一家餐馆后的体验,“那里有50-80人,他们随着音乐节奏晃动,就像跳舞一样。”

Helmerson说:“我们对跳舞的观点很大程度上能反映出这个社会的情况。在瑞典,如果人们在餐厅跟着音乐跳舞,而餐厅老板又没有许可证的话,就可能被罚款或是吊销售酒执照。我们应该考虑的问题是人们跳舞的情况是太多而是不够,以及这个问题是不是应该由政客们决定。”

本文译自 thelocal,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 老娘
    @3 years ago
    2740614

    广场舞都不能尽情的跳了

  2. 2740615

    建议在中国推广

  3. 炮哥
    @3 years ago
    2740619

    @广场舞大妈

  4. 忽悠节
    @3 years ago
    2740627

    是为了配合今天这个节日吗?

  5. 放开那个畜生
    @3 years ago
    2740630

    某天城管来到广场对正在跳舞的大妈说,国家规定只有被许可的地方才能跳舞,这地方不准跳。一群大妈冲过来,许可你麻痹啊,不准跳你麻痹啊!
    城管game over

  6. 2740637

    这法律怎么特么不在天朝有啊

  7. 有点幽默
    @3 years ago
    2740649

    广场舞大妈说:没有明确禁止广场舞的地方都可以跳

  8. 2740656

    接下来就看如何定义“跳舞”了

  9. 奥拉拉
    @3 years ago
    2740662

    西方先进国家都这么做了,我们没理由不这么做啊。来来来,办证交钱跳舞了啊,要不然罚款!!!

  10. 2740673

    我好像看到了love live

  11. rebecca
    @3 years ago
    2740684

    史上最大广场舞诈骗案…广场舞本来就是非法集资。

  12. 天や罚
    @3 years ago
    2740716

    @有点幽默: 严打枪毙你

  13. 窝狗
    @3 years ago
    2740764

    抗议牌看成love live是不是没救了

  14. 榔头
    @3 years ago
    2740779

    针对小苹果?

  15. 2740795

    瑞典新规!? Anders Varveus在“2012”年发起了一场千人上街跳舞示威

    你们好我来自2015年

  16. 2740882

    @放开那个畜生: 按照城管的战斗力也不逊于大妈,搞不好会来个史诗大战,华丽的战斗场面震撼人心,我们就拿着爆米花可乐等着看好戏咯

  17. albuswu
    @3 years ago
    2741281

    阿三怎麼辦

  18. 十一哥
    @3 years ago
    2741441

    把音量调低,随便你们跳。

发表评论


24H最赞