@ 2015.04.01 , 14:08

瑞典新规:没有许可证的场所禁止跳舞

在瑞典,如果酒吧、俱乐部和餐厅的所有人没有跳舞许可证,而顾客们开始随音乐起舞,他们可能就会面临罚款。

警方一直以来都认为许可证是必要的,因为跳舞可能引发混乱,后者会进一步演化为争执。虽然这种做法一直遭人反对,不过似乎跳舞许可证还会继续存在。

瑞典夜店先驱Anders Varveus在2012年发起了一场千人上街跳舞示威,来表示对这项规定的抗议,他表示知道上周四的投票表决结果之后之分惊讶,决心要再次发起抗议活动。他说:“我计划在8月1日的同志游行上再发起一场示威活动。”

[-]

为了获得最大的影响力,这场抗议活动将会和他的夜店Docklands俱乐部20周年庆祝在同一天举行,而这里是斯德哥尔摩的著名夜店。“我们会让大约100人在车上跳舞,还会用一套非常好的音响设备,我估计会有1万人在我们车后面跟着跳。”

Varveus表示,他反对跳舞许可证有三个理由。“首先,这是个人自由的问题,你想要如何动你的身体不是法规的管辖范围。对跳舞进行管制是国家参与市民生活的一种过时的、古板的做法。最后,这项规定的具体执行非常困难,什么样的动作才叫跳舞?一旦开始动了,你怎么知道什么时候会越过那条线?这太荒谬了。”

[-]

Varveus说他对党派的投票结果大为吃惊,“自由党投票废除这项规定,这我觉得并不奇怪,因为他们一直都更支持个人自由,但民主党和左翼党也支持废除,让我很吃惊,因为这两个党相比其他更加极端。”中央党在之前提出过废除这些许可证,但后来并没有投同意票。Varveus说:“我不懂这其中的逻辑。”

《瑞士每日新闻报》的评论员Erik Helmerson将这项规定形容为“来自上世纪70年代的让人汗颜的官僚主义遗留物”。他报道了去年一位巡视员到耶夫勒光顾一家餐馆后的体验,“那里有50-80人,他们随着音乐节奏晃动,就像跳舞一样。”

Helmerson说:“我们对跳舞的观点很大程度上能反映出这个社会的情况。在瑞典,如果人们在餐厅跟着音乐跳舞,而餐厅老板又没有许可证的话,就可能被罚款或是吊销售酒执照。我们应该考虑的问题是人们跳舞的情况是太多而是不够,以及这个问题是不是应该由政客们决定。”

本文译自 thelocal,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞