@ 2015.04.01 , 09:31

Google Map愚人节加入吃豆人游戏

[-]

愚人节到了,今天你会看到两种人,一帮毫无幽默感的人用各种乏味的恶作剧恶搞别人,另一帮人是一些科技公司巨头,往往是Google或者暴雪,他们做出的是一些真正□□爆的玩意。Google在Google Map中藏了个游戏让你重温经典的雅达利主机上的吃豆人游戏,而这一切就发生在你所在的城市街道上——很□□的点子。

要玩这个小游戏,你需要访问Google Map,挪动至你的收藏地点(或者只要你喜欢的地点都可以)。我们(原文)决定在时代广场玩吃豆人。

准备好后,猛击位于屏幕左下方的Pac-Man按钮,Google会将地图转化成游戏,你就可以用键盘的方向键开始控制了。现在你可以控制你的黄色主人公在你所在的街道上驰骋,和老规矩一样,吃到大豆子就能吃鬼,记住只有蓝色的鬼可以吃,新生的彩色鬼是不能吃的。

[-]

[-]

在移动端,就要更复杂一些——你需要完成Google支持页面给出的谜语,在特定位置找到隐藏的吃豆人标记。按下吃豆人按钮,就能进入游戏,通过滑动控制方向。

吃豆人的粉丝一下就会发觉,比起常见的迷宫形式,Google还允许斜线和曲线迷宫路线——换汤不换药,游戏的基本玩法并没有变。你要收集所有的小豆和大豆才能完成关卡。游戏的难度视城市道路地图而不同,有难有易,有些地图无法转换成游戏迷宫,所以要是觉得有摔手机的冲动,不如找找你城里别的地图换换难度。

这已经不是Google第一次添加吃豆人彩蛋了,该公司在2010年在首页涂鸦中也插入过吃豆人彩蛋。去年,Google也在Google Map中添加了迷你小游戏,用户可以在愚人节这天在地图中抓获宠物小精灵。

祝你好运,小心鬼。

本文译自 Business Insider,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (24)

24H最赞