@ 2015.04.01 , 19:55

日本:禁止黑帮胁迫成员断指谢罪

[-]

日本黑帮道仁会被禁止胁迫帮众剪掉手指。福冈县公共安全委员会在最近数起虐待案件发生后,于本周二宣布该县有组织犯罪集团道仁会不能继续用断指来要求成员赎罪。

道仁会是本部设在福冈县久留米市京町247-6的日本指定暴力团。构成组员约630人(2013年12月)。活动地域在九州北部的福冈、熊本、佐贺、长崎4县。 于2002年12月14日,福冈县公安委员会认定道仁会为指定暴力团。

维基

道仁会的总部设在福冈县久留米市,福冈县公共安全委员会在一次和道仁会的某41岁高级成员会谈中要求道仁会停止断指赎罪的行为。

根据这份禁令,以后无论是会谈还是通过电话或者书信形式,该组织都不允许胁迫成员剪掉自己的手指,此外向成员提供断指工具也是被禁止的。该倡议以1991年生效的日本《反有组织犯罪法》为基础,是全国范围内的首例。禁令将持续一年时间。在日本的有组织犯罪界,断指是一种根深蒂固的谢罪行为,通过断指,犯了错的人向组织表达自己承担过错的勇气和决心。

如果要金盆洗手退出黑帮,就要剪掉手指。最近几年以来,日本越来越多的黑帮成员开始断指。本月早些时候,日本警察厅表示2014年日本有组织犯罪人员总数相比2013年减少5100人,总数为53500人。

根据福冈县公共安全委员会的规定,道仁会必须暂停胁迫成员断指的行为,2013年11月,道仁会发生过一次高层要求下属切掉一根手指,作为离开道仁会的补偿。然而类似的事件在去年八月份也发生过一次,两次断指事件中黑帮成员都拒绝执行命令。福冈县公共安全委员会表示这次禁令旨在杜绝此类悲剧再次发生。

本文译自 Tokyo Reporter,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (10)

24H最赞