@ 2015.03.31 , 15:00
52

瑞士小村庄里的欧洲最高建筑

美国加州的Morphosis设计事务所(由普利兹克建筑奖得主Thom Mayne主持)正在设计一个镜面摩天楼,如果计划通过,它将成为欧洲最高建筑。

这栋建筑的特别之处在于,它的选址在瑞士一个小村庄里。

[-]

[-]

这个叫沃尔斯的村庄人口仅一千左右,要建的这栋摩天楼是该村庄开发计划的一部分。一般而言这类摩天大楼往往建立在用地紧张的密集城市区域,选址在沃尔斯村庄实在奇怪。不过开发商筹集资金来建这座大楼肯定能从中牟利,因为沃尔斯村庄不仅仅是一个寂静的村落,它也是豪华度假村7132(以邮编命名)的所在地,这里有高端旅馆和水疗中心。

这座摩天大楼是沃尔斯村庄开发计划的一部分,另一名普利兹克奖得主、日本建筑师安藤忠雄(Tadao Ando)也参与了该计划,由他设计的Valser Path公园项目将于2017年竣工。

7132塔楼将高达381米(与纽约帝国大厦的高度一样),这会令它成为欧洲最高的建筑,目前欧洲最高建筑为306米高的伦敦碎片大厦((the Shard))。对于那些常常去攀登瑞士山的人来说,这座摩天楼将为他们提供壮观的景象。

[-]

[-]

这座摩天大楼的主体异常纤细,每层楼只有一个客房(应该是原文笔误,从楼层平面看有4个独立客房),摩天楼外面装饰的镜面玻璃令人不得不担忧当地的鸟类数量。这栋楼的总面积为49998平方米,它被分成了107间客房和套房及一些豪华设施,比如舞厅、游泳池、健身中心和一些水疗中心。大楼靠近地面的地方是一个悬挑结构,它能为冒雨前来的顾客遮雨,里有一间餐厅、酒吧、画廊和图书馆。

[-]

[-]

Morphosis透露该项目已经确定,计划建设的大楼将于2019年竣工。

本文译自 gizmag,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. jasmine0914
    @2 years ago
    3038743

    不应景啊,不好看,前几天看了重庆一家煜珂集成房的产品还挺有意思的。

  2. 2982875

    太煞风景了啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞