@ 2015.03.31 , 14:59

1927年,给米高梅拍片头的那只狮子险遭空难

[-]
1928年,一名摄像师和录音室正在录制“Leo”的叫声。

想必大家都知道米高梅(MGM)电影公司标志性的狮子Leo,在每个米高梅电影的片头都会大吼一声。实际上,Leo并不是一只狮子,而是先后有7只狮子扮演过Leo的角色。第一只叫Slats的狮子从1917年“工作”到了1928年。而从1957年到现在片头的那只狮子,名字就真的叫Leo。

出生在1915年的狮子Jackie是第二代Leo,它也是第一个发出吼声的。Jackie的吼声是分开录制的,然后再配上它在背景框里吼叫的图像。最终的成品第一次被用在了米高梅出品的有声电影《南海白影》(1928)里,声音是用留声机唱片播放录制到制片厂的话筒中。

在《绿野仙踪》(1939)的片头是黑白的Jackie和它的吼声,除了作为米高梅的活商标,Jackie还参演过超过100部电影,包括几部人猿泰山的电影。

[-]
1929年1月28日,美国好莱坞。“既然现在的有声电影让人的声音更清晰,狮子Leo决定要守住自己的地位。图中它坐在麦克风前,旁边还有一位摄像师和电影城的工作人员。”

Jackie的驯兽师Melvin Koontz说:“Jackie是我见过的最丑的狮子。”

[-]
1925年,瑞典裔女演员Greta Garbo(1905-1990)坐在“Leo”旁的椅子上。

[-]
1927年,Jackie扑倒它的驯兽师。

[-]
1928年,“Leo”在世界巡演的车笼里,开车的是驯兽师Jack Phillips。

为了宣传电影作品,米高梅公司让Jackie在全美国做宣传,把它成为“米高梅飞狮Leo”。

在1927年9月的一次宣传中,公司在一部Ryan Brougham飞机机身里加装了笼子,并放进了牛奶、水和额外的燃料,让Jackie上了飞机,起飞过程受到了媒体的广泛关注。

[-]
1927年,“Leo”在飞机上的笼子里。

[-]
1927年,飞机里“Leo”的笼子。

[-]
1927年,装有Leo的飞机起飞。

在从圣地亚哥起飞飞往纽约5小时后,飞机在亚利桑那沙漠坠毁。飞行员Martin Jenson在给笼子里的Jackie留下了水、牛奶和三明治后,出发寻找支援。四天后,Martin被人发现,并带到了有电话的地方,他打电话给米高梅公司,公司的最先问的是“狮子怎么样了?”

[-]
1927年,坠机现场。

[-]

Jackie毫发无伤的被救了出来,后来被人们叫做“幸运的Leo”。1931年,它退休到了费城动物园,1935年因为心脏问题去世。

[-]
1927年,“Leo”被平安送回公司。

[-]
2011年,当年飞机坠毁现场留下的Jackie的笼子。

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (29)

24H最赞