@ 2015.03.31 , 00:01

老照片:纽约的犯罪现场

大苹果犯罪历史在老照片档案中留存。(注:“大苹果”是纽约的别称)

根据《纽约时报》本周的报道,大约30000张纽约警察局的犯罪现场老照片将被数字化扫描并储存,这要感谢国家人文基金会12.5万美元的捐赠。

这些照片是由纽约警察局的警员在1914年到1974年期间拍摄的。结案之后,这些照片一直被保存在盒子里。

来看看部分样片,其中一些可能会让你不安。

[-]
1931年7月一辆有轨电车脱轨,冲入一家商店,地点位于Nostrand街和Putnam街的交叉路口。

[-]
1925年10月12日,群众们正在围观Vincenzo Argo的尸体,他被害于曼哈顿汤普森街35号前。

[-]
1927年7月,布鲁克林的一间公寓里一名警员正在检查地下私酒作坊。(注:美国20年代国会立法颁布了禁酒令,认为酒是犯罪的根源,由于酗酒造成了很多家庭暴力问题,为了保护妇女权益就实施了禁酒令,而且酒在宗教上也和罪相联系。但是禁酒令反而造成私酒泛滥,很多人通过贩卖私酒中饱私囊。)

[-]
1939年的一件武器,包括有枪、匕首和拳击指环的功能。

[-]
1955年宾西法尼亚州车站储物柜爆炸案,最终发现此案与“炸弹疯子”George S. Metesky有关联。(注:二十世纪的五十年代的纽约,一个自称F.P.的炸弹疯子在城市里陆续的安置炸弹,造成多起重伤事件,同时不断向警方跟报社写信挑衅,时间跨度达16年之久,传统的刑侦手段对此无能为力。因此,警方求助于一位名叫James Brussels的曼哈顿犯罪精神病学家,此人为美国军方在二战期间做过大量的精神病研究工作。他根据当时所掌握的资料,对炸弹疯子进行心理分析,得出了十一条结论,他建议警方通过报纸、广播和电视将这些分析公布出来,甚至大胆的预测了炸弹疯子被逮捕时的穿着。正是根据这些分析,警方最终捕获了罪犯 George Metesky,惊奇的是他符合Brussels的每一条分析,甚至连衣着也丝毫不差。这是犯罪心理学的第一次重大胜利,从此这种利用罪犯行为描绘其心理特征为侦破、审讯提供帮助的学科也成了现代刑侦中不可缺少的一部分。当年Brussels分析炸弹疯子的方法跟普通的精神病医生的方法正好相反,普通的方式是根据病人的心理特征预测他未来的行动,Brussels则是根据罪犯的行为方式推断出他的心理状态,从而分析出他的性格,生活环境,职业,成长背景等等。这种对罪犯的心理画像被称之为profile,一般译成侧写,也有翻译成剖绘。)

[-]
1935年警方在曼哈顿警察总局的炉子间准备销毁收缴来的“不得体”书籍。

[-]
曼哈顿1936年,枪击遇害者Dominick Didato。

[-]
1938年5月26日James W. Ford在麦迪逊花园广场的共产党会议上发表演讲。

[-]
1939年7月,布鲁克斯的东137号街的一间公寓,Virginia Bende被勒死,并有刺伤。

[-]
1968年4月哥伦比亚大学的抗议活动。

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (25)

24H最赞