@ 2015.03.31 , 21:00

中国投资者8888888澳元买下墨尔本地产

[-]

位于澳大利亚墨尔本中央商务区著名的夏洛克·福尔摩斯酒吧所在建筑在上周拍出了数百万澳元的高价。

然而最后的成交价格让人有点小小的意外——8888888澳元,7个8,7个中国吉利数字。

该栋商用楼位于墨尔本柯林斯街415-417号,是一栋四层建筑,上周二中国投资客以8888888澳元的价格买下了这栋建筑。参加拍卖会的约有240人,现场有12名竞标者,建筑的开价为500万澳元。这栋建筑的市场估值为620万澳元,然而最后竟然以一个极具标志性的价格成交。房地产服务公司世邦魏理仕墨尔本分公司副总裁Josh Rutman说成交反映出房地产市场的强劲表现。

Rutman说:“我们已经见证了两位在墨尔本的中国投资者施展他们雄厚的实力,在我们最著名的街道上拥有一席之地。”“我们正在经历着30年以来墨尔本中央商务区最强劲的销售势头,而且也没有任何根本性指标显示这种趋势将放缓。”

这家酒吧从1985年起就在这块繁华区域经营。买家是一位在澳大利亚居住了至少25年的中国投资者,据说购置这栋地产是作为私人家族财富管理的长期投资。

8888888澳元换算成人民币为43045039元,4还不止一个,运气也不是那么好。折合美元是6924088,又是6又是9,还有两个8——很吉利。但抛开这些不谈,这可他妈的是很大一笔钱。

对于尤其迷信的中国投资者来说,本来可以以620万澳元左右的市场价格买下,可他们非要舍弃性价比追求最吉利的成交价格,也是一个在墨尔本房地产市场上非常少见的高价。

本文译自 News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞