@ 2015.03.30 , 17:11

新物种:人形小蘑菇

[-]

肉肉的脑袋、小胳膊小腿,这些神奇的蘑菇就好象活生生的小人。

发现这些真菌的是英国人Jonathan Revett,发现地点在Norfolk的Cockley Cley村,这些真菌经过鉴定属于新品种,被命名为geastrum britannicum,名字中的britan是为了证明这是只有在英国才有的真菌品种。

[-]

49岁的Jonathan说这些蘑菇看起来就像小小的蘑菇人。他觉得小蘑菇有脑袋有胳膊的这种奇怪形状真是不可思议。他说:“我就是被这些特点给吸引了。”

虽然这些真菌最早的发现时间可以追溯到2000年,可当时人们以为这是Norfolk当地非常常见的一种地星真菌。

Jonathan钻研了40年真菌学,他觉得这些蘑菇肯定不一般,将他们送到了英国皇家植物园(Kew Gardens)检测。

虽然2000年的时候人们认为这是已知真菌品种中的一个亚种,但是15年后,西班牙的真菌学家在进行了DNA测序分析后确认了该种真菌和地星真菌略有不同。

Jonathan说自己发现了新物种的感觉很爽。他说自己一般不会质疑专家,但这次他知道这些小真菌就是很不一样。

Jonathan每年都会重返发现这些真菌的地方,每次都能看见。除了Jonathan首次发现的样本,Norfolk地区又收集到三份样本,除了Norfolk,Hampshire和威尔士国界处也发现了该品种的真菌。

Norfolk野生动物观光和教育组织的Carl Chapman说:“这东西很吸引人,不仅仅是Norfolk的一种新物种,更是全世界的新物种。”

本文译自 Express,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (15)

24H最赞