@ 2015.03.30 , 09:23

两种白蚁杂交诞生新品种”超级白蚁”

[-]

两个品种的白蚁在佛罗里达相爱,他们彼此相爱、□□、诞生了新一代的超级白蚁,每年给当地造成数十亿美元的经济损失。

亚洲地下白蚁(Asian subterranean)和□□地下白蚁(Formosan subterranean)在全世界许多地区都是当地的入侵物种,破坏水土和栖息地。以前人们一直认为佛罗里达地区的这两种昆虫的□□季节错开导致了两个品种白蚁杂交的可能。然而最新研究发现,这两个物种的□□季竟然有重叠,他们可以互相□□。

研究人员最近注意到这两种白蚁的繁殖群形成时间相同,诞生出了新品种的白蚁,起破坏威力比它的父母更甚。这些混合种的白蚁的繁殖速度是此前两种白蚁的两倍。新品种白蚁也具备为后代搭建巢穴的能力。

佛罗里达大学食品和农业科学研究院的Nan-Yao Su说一群白蚁可以在一片区域生活最长20年时间,规模达到数百万只,即便混合种白蚁中没有出现带翅白蚁,对当地的破坏性依然很强大,通过实验室的观察,新品种白蚁表现出杂交优势,更增强了推论的可信性。

亚洲地下白蚁和□□地下白蚁是全世界已知最具破坏力的昆虫,研究发现□□地下白蚁的雄性开始和亚洲地下白蚁的雌性□□。

一般来说杂交品种,比如骡子,都是不育的,然而研究人员还不能确定新品种的白蚁是否具有生殖能力。杂交稻往往只有1-2代的旺盛繁育能力,所以农民不得不一直补充种子。

白蚁每年在美国造成400亿美元的经济损失。研究人员相信,新品种的杂交白蚁有能力迁徙到佛罗里达以外地区,将破坏蔓延至整个美国东南部地区。有翅型白蚁还能迁徙至新墨西哥州。

本文译自 Tech Times,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

白蚁的危害

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞