@ 2015.03.30 , 00:04

只雨天出现的艺术作品

倾盆大雨可能会破坏你的好计划,但是一点点的小雨为什么不能让你玩的很开心呢?事实上,来自西雅图的魔术师兼艺术家Peregrine Church他创作的下雨时的街头艺术(Rainworks),在晴天干燥的地面上是看不见的,只有下雨时才会显露出来。

[-]

Church他对那些能使世界变得更有趣的事物感兴趣。他解释道:“Rainworks只有在街道变湿的时候才会出现。而出现的信息或图片能够让人们在下雨天变得开心一点。”他把这称为“西雅图理想艺术”,因为这座城市常常下雨。

使用模板和超疏水材料,他在西雅图的街道到画上不同的消息以及熟悉的游戏,如跳房子。保护涂层是防水的,在肉眼下是看不见的。下雨的时候,水滴落在涂层上,将隐藏的消息或图画显示出来。

[-]

有趣的是,疏水材料还有其他用途,将他们喷在衣服上就能使衣服完全不沾水。曾经也提到过用这种材料防止随地小便的现象。事实上,这就是Church的灵感来源。他观看了人们用这种喷雾进行各种各样有意思的项目后,他想要是在模板上喷涂会发生什么。然后他发现,将其喷在混凝土上是无形的。当混凝土变湿颜色变深后,那些喷了防水涂料的地方颜色依然鲜亮。

[-]

Church使用了一种由防水涂料产品。这些画都是暂时的,可以持续4个月,并随着时间的推移慢慢消失,所以他们不会引起任何永久性的财产损失。

当Nanex意识到,Church是如何有创意的使用他们家的产品后,他们很快就掌握了这样趋势。现在,他们将使用智能科技作为其营销策略的一部分。他们说:“Always Dry纳米涂层溶剂可以被父母或项目负责人用作不同用途。”

[-]

他们说:“在这种产品的帮助下,他们可以隐藏各种消息或艺术品,而这些东西只能够在水中显示。人行道、树上或墙上可以留下不同信息。然后你的孩子、朋友或同事使用水枪找出这些信息。”

[-]

同时,Church在西雅图创作了25到30幅不同的作品。一些奇怪的信息,例如:保持干燥、错误404:没有找到太阳、骄傲下雨了。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (34)

24H最赞