@ 2015.03.30 , 20:30

我是机器人,负责祈祷

[-]

[-]

艺术家Kal Spelletich最新创作了一系列奇怪的真人大小“祈祷机器人”。他他妈的在想什么?他肯定觉得是个人就应该祈祷。非常魔性的机器人。

这些机器人模仿了不同样式的祈祷者,在他接下来的Intention Machines艺术展上将会公开展出。这套运动雕塑包括了一个跪拜的祈祷机器人和一个旋转的僧侣,他们披着人穿的衣服,进行着各种祈祷动作。

[-]

[-]

艺术展将于2015年4月11日开幕,到5月23日结束,地点在旧金山Catharine Clark美术馆。看样子机器人应该是在拜人,在拜创造他们的人类。也许他们在祈祷《终结者》里的审判日快点到来吧。

Intention Machines展出的七台无头机器人是曾经对Spelletich的生活和职业有过影响的真实人们的代表,这些形象中有的是朋友,有的是导师,有的英雄人物,每个机器人都以同名人命名,身上穿着没有清洗过的,属于机器人所代表的真人的衣物。

在这些人中,有非裔美国人团体黑豹党(Black Panther Party)的“文化部长” Emory Douglas,有诗人兼画家的Lawrence Ferlenghetti。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

展出还包括一系列太阳照片,照片通过一台数码相机拍摄,通过加装由不同的设备得到不同的效果。

观众通过一个按钮激活机器人。机器人身上安装的传感器已经预先编程,可以探测到不同类型的输入信号:亲近、触摸、用力、喝过酒的口气、测谎仪的测量标准以及周围的声音。这边人一触摸,机器人就开始做出反应,机器人没有存储,每个回应都是独一无二的。

本文译自 Kaltek & Fnews,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞