@ 2015.03.28 , 08:45

苹果设计出三感光元件相机

如今智能手机上的摄像头是它们的主要卖点,苹果现正努力地让iPhone的摄像头走在所有手机的前列。苹果已经创造了一种新的传感器设计,该设计使用三个不同的感光元件和一个能分离光线的三棱柱以提高画面质量。

该专利于2011年被提出,但最近才对外公布这个有分光器的数码相机。苹果内部对它的形容是能克服拜尔滤镜的某些弱点。

数码相机一般用单个传感器和一个拜尔滤镜来拍摄彩色照片。拜尔利用小的彩色滤光网格片来检测光线中的红色、绿色和蓝色部分,接着利用一些运算法则来估算最终照片中的颜色。这是一种很受欢迎的感光元件设计,但利用一系列彩色滤光网格并不能有效地利用光线,许多有用的东西都被丢掉。

苹果当前正在尝试利用三个独立的感光元件留下更多光线,也不再使用彩色滤光网格。相反,它的镜头将摄入更多光线并将它们分给三个感光元件,以便这些传感器捕捉红色、绿色和蓝色光线,这些色光之间也不再相互竞争。

苹果内部透露该系统不再包含颜色处理和逆马赛克过程,因此它能让像素分辨率最大化。

[-]

[-]

[-]

目前尚不清楚苹果是否会将这些技术运用到下一代iPhone(或一些其它产品)中,但至少他们告诉我们苹果正努力地促进世界手机摄影的发展。


说到相机,莫斯科媒体艺术家和音乐家Dmitry Morozov发明了一种摄影枪,该摄影枪由一个旧学习机、一个相机、一个热敏打印机和一把玩具枪构成。它能够即时将照片打印出来,虽然该设计也许很鸡肋,不过它看上去很酷。

[-]

本文译自 petapixel&gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:科学家做出只有一个原子厚度的感光元件


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞