@ 2015.03.28 , 00:18

Quora精选:面试时发生了这样的事情居然还得到了工作

[-]

Richard Waddington
我的第一份工作大概是十年前,因为那是第一次面试心情很忐忑。检查西装,嗯直挺整洁;领带,干净笔直;皮鞋,一尘不染;袜子,搭配合适,好可以出发了。

正当我出门的时候,4岁的女儿冲出来说:“爸爸带上这个吧,会给你带来好运!”随即就把玩具奶牛塞到我手里,我抱了下她就赶紧出门了,心里念着可千万别迟到。

经过了几个小时的面试之后,我觉得自己表现还不错,一位穿着传统西装的中年女HR跟我说:“我们整个面试团队都对你很满意,但是我们只有一个疑虑……”

“你看起来有些太过正经,嗯我们这儿有人有时候会比较疯狂,我不知道你能不能适应?”

我一点没思考脱口而出:“我口袋里面有只牛!”

沉默了几秒之后,我知道HR被我震惊到了,我灰溜溜的拿出玩具牛放到了桌上,又过了一两秒,她已然笑抽。

我最后拿到了那份工作。

Stan Hanks
面试官是个高级技术人员,在面试最后他问我:“你还有什么问题吗?”

我想了一会儿说:“在这里工作最差的事情是什么?”

他思考了一分钟左右,然后站起来关上门,跟我说了半个小时的悲惨细节,整个人都不好了。

第二天我收到后续通知,好像说他和我讲完话后,辞职了,HR们想知道我们面试时到底发生了什么。

我一五一十全盘交代,预料这份工作估计没什么戏了。结果出人意料,这家公司的CTO直接找到我,问我是否愿意和他出国,帮助他解决公司出现的问题,当然也有技术上的。
最后我就去了。

David Germanico
我当时面试销售,面试官问我有没有手机。

当然我有。

那把它卖给我,说服我买你的手机。

我的手机是老款诺基亚,功能落下人家智能机几条街。我掏出手机,心里实在没有什么销售的好点子。

嗯……这是闪光灯按钮,你也可以听FM广播……它可以给你带来一种积极精彩的生活方式……
然后我突然想到。

诺基亚它摔不烂啊!其他手机能比上它嘛,我说着就把它砸到了墙上。

手机完好无缺,墙上出现了个小坑。

最后拿到这份工作。

本文译自 Quora,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (84)

24H最赞