@ 2015.03.28 , 15:43

摄影:人到三十

巴黎摄影师Stephane Domingues周游世界,记录下人们30岁时的真谛。

他希望用这个作品来展示对世界各地的人们来说,30岁意味着什么,从欧洲和南美洲,到埃塞俄比亚的奥莫山谷。

通过观察世界各地30岁人们的相似之处,Domingues探寻国籍、文化、生活环境如何影响一个人的个性。他说:“我觉得自己已经体验过,现在还在体验30岁危机,因为我开始对自己和朋友们生活中的许多事产生疑问。身边的人都结婚生子……这是另一种生活的开始。”

[-]
来自纽约的Stefanie Grassley,“我一点都不在意自己已经三十岁了,因为我足够自信。”

“我意识到了时间是多么宝贵,没有人可以让时光倒流,因此要尽量利用这些时间,这也是我拍摄这些照片的灵感所在。”

他在旅行的过程中拍摄下这些30岁人的美丽照片,分享他们的日常生活,这套作品关注他们的价值观、兴趣爱好和政治倾向,以及生命中的重大事件和对未来的希望。

“对于许多人来说,30岁本身并不代表变化,更多的是这些年来积累下的经历、责任和智慧。三十多岁是人们定义人生方向的时候,人们通常会在这些年间结婚生子。到现在,所有人都在关注同样的问题:如何保障基本需求、教育的重要性和后代的健康。”

[-]
来自坦桑尼亚Maasai村的Sindani Langanani,“家庭对我来说最重要,我有五个孩子,他们分别是13岁、10岁、8岁、4岁和2岁。”

[-]
来自玻利维亚波托西的矿工Oscar Villarroel Ibarra,他希望能找到一份不那么危险的工作。玻利维亚的矿工通常只能活到55岁。

[-]
来自纽约的Matthew Murtha,“我害怕我不会成功,没有东西可以留下,不会被人记住。”

[-]
来自埃塞俄比亚奥莫河谷的Bori Balachew,“在没有养够一群牛之前,我都还年轻。”这里用牛的数量来衡量男人的富有程度。

[-]
来自阿根廷乌斯怀亚的Gaston Ariel Veliz,“我现在的思考方式跟我20岁的时候很不同。”

[-]
来自马拉维的Julius Budget Msyali说,孩子的出生才是他生命中真正的转折点。

[-]
来自莫桑比克岛的Faruk Gomes Antonio,“我很后悔对我妻子不忠,这给我的家庭带来了十分严重的后果。”

[-]
来自巴西圣保罗的Janice Mendes de Querrez梦想着结婚生子,周游世界,写一本书。

[-]
来自马拉维利科马的Beatrice Elizabeth Banda Chikoti,“我不是自己一个人了,我有家庭,不得不做出让步。”

[-]
来自匈牙利布达佩斯的网络公司项目经理Zoltan Varga,“女生们都说我变了,变得更成熟了。”

[-]
来自法国巴黎的Anne Hangouet,“30岁是理性的年纪,是你用智慧交换童年的时候。”

[-]
来自智利宁静河港的Magdalena Céspedes,“我认为自己还年轻,我还有许多事情要去完成。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (56)

24H最赞