@ 2015.03.27 , 00:32

那些正从办公室消失的物件

[-]
“打搅,您有没有卷笔刀?”

在办公室里,一些物件变得难觅踪迹。

“谁有卷笔刀啊?” 某天,我一同事窜到我办公室,讪笑着说,“我知道多半丢了,我只是以防万一的问问。”

真是大海捞针!这就好比有人问你是不是有坐浴盆一样。(向那些真的有这玩意的人说声对不起!)回到卷笔刀这个话题,事实上,没有人能肯定的回答他有卷笔刀。只是你看看我,我看看你,眼神闪烁迷离。

和我们办公室大部分物件一样,卷笔刀已走向消失,它正在被人们所遗忘。有时候,在一个有很多东西的箱子里,你需要很努力才能找到它。从2012开始,年职业社交网站LinkedIn 在全世界10个国家对7000人做了调查,主题是到2017年将会从我们办公室消失的老旧物件。因此,两年之后,一个新的时代将要来临了。当我们在微博上提出这个问题的时候,得到了五花八门的答案,但还是有相当一部分答案是非常有用的。

问题:在不久的将来,哪些东西将完全从我们的办公室消失?感谢您的回答。
——费加罗报记者昆汀·皮尔内

其中占多数的答案是——传真机、订书机、打印机、座机电话、铅笔(木质或其他)、带主机的电脑、橱柜和其他用具、U盘等等。如果我们把这些答案都放到一起,结论是明确的:我们的办公室将变得徒有四壁。还有些人甚至认为,办公室本身都将消失。其他的人则更加悲观,他们认为劳动契约、工作、员工本身都会被机器人替代而消失。

本文译自 lefigaro.fr,由译者 格雷潘 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞