@ 2015.03.27 , 14:24

设计师的创作计划:每日一勺

[-]

凭空捏造一个全新形式的物体和对已有物品进行零件的重新设计,这两件事对你来说哪个更难些?工业产品设计师Stian Korntved Ruud最近在进行关于后一种设计的长期项目,来自挪威奥斯陆的Ruud非常执迷于“做纯实用/纯美观的物品”,他决定在一年的时间里设计、制造新勺子,每天一把。

[-]

也就是说,他从决定的那天开始每天都要做一把新的勺子,直到他完成了365把勺子的创作,因此这个“工程项目”的名称为“每日一勺”(Daily Spoon)。

[-]

通过在较长时间(365天)里重复每天一把汤匙的制作,Ruud的目标是挑战、探索勺子的审美与实用质量之间的最佳组合。

[-]

Ruud做的所有勺子都是用手工工具,以传统工艺手工做出来的。想要的效果是可以与原料协调配合,当然......只有木勺。

[-]

现代工业生产使用的机器往往会破坏原木的结构及它的自然生长纹理,而我在用手工工具做木勺时,手和木头的纹理结构是相互协调的,在不破坏木质的原生态情况下加工是这些勺子独一无二的优质。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Ruud在2014年3月开始的“每日一勺”项目,如果他没有落下步伐,应该已经圆满完成了,不过他还没说自己要停止做木勺。想看更多勺子的,请点他的Instagram(https://instagram.com/stkoru/)

[-]

[-]

本文译自 core77,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (44)

24H最赞