@ 2015.03.27 , 21:51

可由手机APP控制的廉价义肢

肌电假手能够接收残肢肌肉中传出的生物电信号,但这种义肢非常昂贵。一个日本技术团队基于3D打印和和微电脑研制成一种廉价义肢。

肌电假手领域的一项新突破有助于让那些需要它们的人更接近它们,具有特殊需求的人还可定制肌电假手。

肌电假手能够接收残肢肌肉中传出的生物电信号,经安装在假肢臂筒内的电子和机械系统处理产生动作,这种义肢并不罕见。然而,它们非常昂贵,也很难修复,一般它们也只有一种人类的手模型。这些都限制了它们对残疾人的有用程度。

[-]

由日本人Genta Kodo、Hiroshi Yamaura和Tetsuya Konishi组成的技术团队推出了一种概念设计义肢Handiii,它能够结束或减轻这三个关键问题带来的影响。

他们运用到的技术是3D打印和微电脑装置。由于现在3D打印技术非常可靠且价格不贵,在基本框架不变的情况下,Handiii的设计能够做出改变,以适应不同的病人和使用者。鉴于它们的核心结构图一致,因此它们的零部件能够轻易地被改动,这使得它们的维修工作变得简单。虽然它们的外表不同,但每个Handiii每根手指中都有单独的马达,这让它比之前的假肢更灵活。

微电脑的发展允许人们在手臂里装上专用电脑,该电脑可与用户手上的智能手机相互交流。这能让用户设置他的新手,并让他的手根据用户的直觉作出反应。

[-]

一些媒体之前对此有所误解,他们于2015年初报道说Handiii将以低于300美元的价格零售,此价格还不到当前肌电假肢的百分之一。然而,300美元不过是当时该Handiii原型的成本费而已。Handiii目前仍处于研发和展出阶段,暂时不对外零售。当它变成商业产品的时候,其研发团队会在他们的脸书上公布这一消息。

本文译自 PSFK,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞