@ 2015.03.27 , 12:55

[摄影] 加尔各答的卖花郎

丹麦摄影师Ken Hermann几年前游览加尔各答时,被玛丽克河岸花市上千人卖花的场景所吸引,尤其令他着迷的是这里的男人穿着的衣服。这幅场景一直在他的脑海里挥散不去,2014年他决定重新游览该花市给这些卖花男拍照。

[-]

Hermann与当地一名导游兼翻译一起来到了这里,由于这里许多卖花人来自孟加拉国只会说孟加拉语,因此翻译必不可少。拥挤的花市令拍摄工作难以进行,因此Hermann将这些卖花人带到了胡格里河,借着正午的阳光给他们拍摄照片。Hermann一般更偏爱早晨与傍晚的柔光,但他在拍这些卖花的男士时使用了正午的阳光。

他表示:“我想让这些照片的背景过度曝光,只留下这些站在正午阳光下的卖花人。加尔各答因雾霾而显得朦胧,而我想让这些照片更明亮……正午的阳光比初升的太阳更能让照片显现出这种感觉。”

[-]
左:肩上挂着Gainda花的Chandan Kumar。右:手里拿着Neelkanth花的Rajesh Yadav。

[-]
左:Shambhunath Dutt,Rrongan花。右:S.K Bhagat,Java花

[-]
左:Odhir Gayen,Devdar叶子。右:Sanjit Malik,Gettylade花

Hermann拍摄每位卖花人花了20分钟,在这段时间里他能拍摄700张照片以确保照片中的人看上去强大而自豪。Hermann每天只能花三个小时拍照,因为在炎热的加尔各答太阳下站两个小时就会让人汗流浃背。

他没有避开背景中的不同元素,比如过往的船只、飞鸟以及其他过路人。

刚开始Hermann想拍摄卖花男士和女士,但他后来意识到这不可能,由于文化差异,这里的女士对拍照不感兴趣。他也记不清自己拍了多少个人,不过他表示人数不是最终目的。他想拍下花市中的所有花,至今为止他还没拍遍所有的花。

最近Hermann的卖花男士系列照片获得了2015年世界焦点摄影新闻特等奖。

[-]
图左:Shankar Shah,Roses。 右:Ramdayal Yadav,Roses。

[-]
左:Kulwinder,Gainda花。右:Ranjan Rai,Lotus。

本文译自 slate,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞