@ 2015.03.27 , 10:56

Facebook成功测试网络接入无人机

[-]

马克·扎克伯格的无人机提供网络接入项目似乎又朝现实迈进了一布。这位Facebook的CEO今天首次对外发布了他的无人机测试结果,他说这次测试已经取得了成功。

扎克伯格首次披露他的无人机网线网络接入点项目是在去年3月,Internet.org项目使用太阳能驱动能够发射无线网络接入信号的飞行器在偏远地区飞行,为目前无法接入互联网的偏远地区人民提供网络连接。

今天早上,扎克伯格在Facebook上对外表示,Internet.org飞行器已经在英国测试成功。扎克伯格表示该项目目前还在研发中,最后完成的飞行器翼展将超过波音737飞机,重量还不到一辆普通小型汽车那么重。单次出发飞行器可以在60000英尺高空(18288米)飞行数个月之久。V型无人机的翼展接近波音767飞机,Facebook计划用这台设备为自己业务范围还未触及的50亿人提供网络接入。

用太阳能驱动无人机向偏远地区人们提供互联网接入看样子和一家技术公司的业务范围格格不入,毕竟Facebook主要还是靠卖广告赚钱。Facebook目前拥有14亿用户,还远不能说联通全球。

无人机、虚拟现实眼睛和人工智能只是第一步——Facebook在未来将继续拓宽自己的影响力。

在帖子中扎卡伯格说:“飞行器将帮助连接全世界,因为它能给全世界10%没有网络基础设施的偏远地区的人们带去用得起的互联网。”

Facebook并不是唯一一家瞄准了高空飞行互联网接入的企业。去年葡萄牙公司Quarkson宣布了自己的SkyOrbiter项目,计划用无人机给世界每个角落传输互联网,Google早就提出了用漂浮气球提供网络接入的Project Loon 项目,而且已经成功发送气球从新西兰飘到澳大利亚——行程为2万千米,是一条绕地球一圈的漫长旅途。

本文译自 Gizmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞