@ 2015.03.27 , 11:46

Birly:让你当一回鸟

[-]

人类总是梦想有朝一日能翱翔于蓝天,像鸟儿一样体验飞行的感觉。我们一路走来已经实现了这个梦想,我们有了飞机甚至是滑翔机,但始终还是找不到像鸟儿一样飞行的感觉。不过Birdly能帮你实现这个梦想,这个像鸟一样飞行的梦想。

Birdly是由苏黎士艺术大学设计研究院开发的一款全身模拟设备。设备的开发理念是创造出类似巨型猛禽红鸢飞行模式的设备。设备使用了Oculus Rift虚拟现实头戴设备、声音回馈装置和一台模拟高空飞行时风从身边呼啸而过的电风扇。

在传统模拟游戏中,模拟飞机驾驶的游戏只能让玩家化身成为飞行员,而无法成为飞机本身。Birdly就不一样了,小小的设备真的能让你体验做一只鸟的感觉,飞多高,冲多猛任君选择。

和其他飞行模拟游戏或者虚拟现实器械不同之处在于,Birdly不由手柄控制。使用者爬上装置,戴上一副Occulus Rift虚拟现实头盔,在3D模型模拟的场景里飞行,体验做一只鸟的感觉。

设计者Max Rheiner教授说,这台设备研发于2013年,为苏黎士鸟类中心成立纪念日研发,当时的主题是飞翔的魅力

作为一名对灵魂出鞘感兴趣的媒体艺术家,Rheiner很乐于设计这款装置。他的设计研究属于化身设计。Swissnex India公司买下了Birdly设备送往印度。

体验着通过手和胳膊控制模拟游戏,他们的动作会直接反映在虚拟游戏里的鸟儿翅膀和几根主羽毛上。玩家的动作输入将反映在鸟的飞行模式上,改变鸟的飞行动作,整个模拟画面为第一人称视角。

演示视频在西南偏南2015大会上拍摄。当然以我们目前对鸟类的理解,该技术还有很长一段路要走。这是视频里男人的一小扑楞,也是人类的一大扑楞。

本文译自 Techna Bob & New Indian Express,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (6)

24H最赞