@ 2015.03.27 , 12:39

不能忍:艺术家把英格兰最高峰变矮了1英寸

[-]

斯科费尔峰依然是英格兰的最高峰,不过在一位艺术家“偷走”了山顶那块石头,并把它放在展览馆里之后,这座山还是矮了一英寸。

[-]

34岁的Oscar Santillan将这座海拔3209英尺(978米)的山顶端的那块石头变成了伦敦一场艺术展的展物,因而被指控蓄意破坏。他所谓“暗示性的做法”据说是为了反映人类是如何将文化强加在大自然之上,这一举动激怒了当地的旅游官员和登山者。

[-]

Cumbria旅游局的总经理Ian Stephens说:“这简直是开玩笑,我们要求他把山顶还回来。”Terry Abraham制作了一部记录在山上生活一年的电影,他说:“我希望用电影激励和提醒人们,关注并尊重这里周围的自然遗产。”

Santillan是一名来自厄瓜多尔的视觉艺术家,他把石头拿走后放在底座上,创作出了一件称为“入侵者”的艺术作品,该作品目前正在伦敦独立的Copperfield艺术馆展出。展厅对作品的描述写道:“艺术家取走了英格兰最高峰的一英寸。由于这一精确的举动,整个国家的高度都被改写,地貌也被重新定义。艺术家探索人类能够对大自然造成的影响:最大的、最小的,也是最有力的。”

一名发言人表示,在艺术品创作的过程中,并没有造成任何刑事损坏。Santillan本人也为自己辩解,坚称自己没有做错。他说:“在沙滩上捡一块卵石或是在登山过程中收集外形奇特的石头是很正常的是,因为我们都有好奇之心。我诚心地认为我没有对这个美丽的地方造成任何破坏。我所做的只是一个暗示性的行为,来反映人们对大自然的影响力。我十分尊重大自然,看到人们一路留下许多垃圾让我非常伤心,我在下山的路上都把垃圾尽量捡起来。”

这座山峰在1919年由Leconfield勋爵捐给了国家信托,来纪念第一次世界大战在湖区牺牲的人们。一名国家信托发言人说,Santillan的行为并未被报告给警方,不过她表示:“看管斯科费尔峰是国家信托每天都要进行的工作,我们希望所有人都能去享受山上的风景,不过我们也希望人们不要改变大自然原本的模样。”

Santillan以往的作品包括一组照片,记录他从牛乳房喝进一口奶,然后走过几小时的路程,再把奶喂给一只猫。他还拍过一匹马看着用自己□□做成的气泡的照片。

本文译自 telegraph,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 还是咱们的艺术家靠谱,参加左小祖咒曾经的行为艺术作品:为无名山增高一米


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞