@ 2015.03.26 , 11:46

以艺术之名插它1000米

[-]

德国城市卡塞尔的弗里德里希公园的一块地面上,镶嵌了一块很不起眼的金色圆片。这片圆片直径约5厘米,严丝合缝地嵌在地砖上,看起来就像掉在地上被人遗忘的硬币,它这么躺在这里被人就这么踩过来踩过去,几十年如一日。

看上去像硬币,实际上它是一根以艺术之名插入大地一千米的黄铜柱的顶端。

[-]

[-]

这件作品名叫“垂直地千米”( The Vertical Earth Kilometer)是由艺术家Walter De Maria 在1977年创造的永久大地雕塑。说起这位Walter De Maria,是一极简主义和大地艺术出名,除了这件作品,他比较出名的还有位New York Earth Room(一间堆了5.6米深泥土的SOHO)和The Lightning Field(新墨西哥沙漠里用银色杆子组成的网格)。弗里德里希公园的这根“垂直地千米”和纽约一家画廊的的“折断千米”( The Broken Kilometer,1979年)是姐妹装置艺术,艺术家在后者中采用了和前者同样的千米长铜条,将其分成2根500米长等分,插进了某家美术馆的地面中。

[-]

[-]

[-]

垂直地千米除了周围的一块方形砂岩就没有其他明显标志,是美国籍艺术家Walter De Maria创作过的最含蓄最诡异的作品。钻井过程耗时79天,穿透了六层地质层。千米长铜条由数根铜条头尾相连组成,接头部分用螺丝紧紧连接。

从风格上来说这件艺术品应该被归到极简艺术一类。该作品耗资75万德国马克,由多位赞助人出资。这件装置艺术遭到了卡塞尔当地人名的暴力抗议。想象当时弗里德里希公园挤满了起重机的场面,也不难理解为什么当地人意见如此之大。

也许作家在通过这件艺术品向路人传达一个信息:看到的都要打个问号,也许下面隐藏的更多。

本文译自 Slate,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (28)

24H最赞