@ 2015.03.26 , 10:47

孕期抽烟有什么后果?看图

一个对孕期妇女的研究发现,抽烟母亲子宫里的孩子会比不抽烟的明显更常动自己的嘴巴、触摸自己。

这项研究由达勒姆大学、兰卡斯特大学合力执行,研究对象只有20个准妈妈,其中四个每天平均抽14支烟,现在研究人员希望能进一步扩大研究范围。

Nadja Reissland博士研究了4D扫描动图,记录下了成千上万个在子宫里的微小动作。

[-]

上图是健康的在子宫里生长的婴儿看起来的样子。
下图是母体抽烟时,未出生的婴儿在子宫里的样子。

[-]

区别在哪里?

胎儿在离出生时间更近、能更好地掌控自己时会更少动自己的嘴和触摸自己。这个试验性研究表明,吸烟的母亲养的宝宝中枢神经系统发育可能会延迟。

达勒姆大学心理系博士Reissland说:“我们需要更大规模的研究来证实这些结果,并进一步探讨孕期抽烟会产生的具体影响,包括母亲的压力与吸烟的相互作用关系。”

她相信,这些未出生的宝宝发育差异视频能帮助准妈妈们戒烟。

兰开斯特大学的Brian Francis教授补充说:“科技进步可以让我们看到以前隐藏起来、看不到的问题,向我们揭示以前没有意识到的、吸烟对胎儿发育的影响。尽管孕期吸烟的负面影响还需要进一步的证据证明,但是这些4D图表现的结果很触目惊心。”

本文译自 metro,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (46)

24H最赞