@ 2015.03.26 , 08:55

大部分游戏玩家看不出900P/1080P/4K画面有区别

据GameSpot的一项民意调查,百分之64的游戏玩家无法分辨出PC/PS4和Xbox One中图形的差别。这个受欢迎的美国网站令2700名参与者给这三个平台的孤岛惊魂4游戏环节投票,问他们育碧软件所制作的三个版本游戏,哪个版本能让他们赢得世界冠军。

[-]

他们的回答相当有趣,与此同时他们表示这个所谓的分辨率战争毫无意义,因为他们无法分辨这几个平台的画面差别。

分辨率战争毫无意义

在过去几年许多游戏玩家的讨论中,对分辨率战争最好的形容是毫无意义。它之所以毫无意义是因为这些玩家对他们正在讨论的东西并不理解,正如GameSpot的民意调查显示的那样。如果他们理解分辨率,通常也是900P、1080P等等之类的东西。

当游戏行业正在努力为广大玩家提供一些特别的东西时,真的值得在网上费这么多唇舌吗?我(原文作者,下同)不这样认为,我们更应该注重游戏内容而不是游戏外观。

PC具有至高无上的优势,真的吗?

大部分PC都比PlayStation 4和Xbox One强大,但看样子没人能辨别这一点。在说到有多个平台的游戏可供选择时,GameSpot表示我们在决定自己应该买哪一种设备之前,应该考虑到我们自己的需求:我们的朋友们正在做什么,多人对战的时候服务器的情况以及设备的价格等等。对此我深以为然。

在我看来,在选择游戏设备时有两点真正重要的因素:游戏时我将使用的控制器以及游戏的下载及安装时间。这些因素导致我到目前为止更偏爱PlayStation 4,即便我拥有一台价值1500美元以上的游戏PC,并且我一直都在Xbox上打游戏。不过现在看看正在飞速发展的世界,不排除我会很快改变主意。

下次你要比较图形和分辨率的时候,你要记住你在打游戏的时候究竟是否真正在意这些东西。影响你选择的因素应该是别的东西,毕竟打游戏时游戏控制器的手感比900P分辨率更能影响你打游戏的进程。记住,你的眼睛并不会觉得这些屏幕有什么不同,但你的手会察觉到游戏控制器的差别。

本文译自 gamepur,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (17)

24H最赞