@ 2015.03.26 , 10:54

花样种菜之:集装箱农场

要保证我们吃的食物是本地有机作物并不总是一件容易的事,在非常需要作物生长空间的大城市尤为如此。Freight Farms和Cropbox等公司已经想出了解决办法。他们将集装箱改造成了农场。

我们曾见过各种用途的集装箱,也听过集装箱农场这个概念。Freight Farms和Cropbox等公司将这一概念付诸实践。

[-]

[-]

这种集装箱的共同开发者中还包括专门研究溶液培养技术的公司,这种技术利用矿物质而非土壤来培养作物。这意味着作物的产量将不再受到天气的影响,作物生长的环境也可由人来定制。

据Cropbox透露,这类系统比起传统种植方法,可节省百分之90的水。这种集装箱农场中还会安装LED灯,比起其它光照方法,这种方法也更有利。一般说来,Freight Farms公司生产的每个集装箱平均每年需消耗3万千瓦时的电量。

Freight Farms和Cropbox公司均会为用户提供手机APP,用户可通过这个程序来控制集装箱中的环境。类似于水、空气质量和和温度也能被该程序监测到,并通过智能手机进行调控。

[-]

Freight Farms公司生产的集装箱为植物的不同生长阶段设计了指定空间,其中包括2500株植物从萌发到生长到幼苗的空间以及256个能容纳4500多株成熟植物的垂直塔。与此同时,Cropbox表示他们生产的集装箱能容纳3000株植物。

客户可只购买一个集装箱,集装箱的优势之一在于它们可堆叠。这意味着人们可在堆叠的农场里创造高密度及高产的农场。

Freight Farms公司自2010年就在研发集装箱农场,直到最近他们才推出最新版本的集装箱农场。这种集装箱的售价为7.6万美元起,顾客可选择贷款。而Cropbox公司的集装箱每个售价49347美元,顾客也可选择以999美元一个月的价格租赁。

本文译自 gizmag,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (21)

24H最赞