@ 2015.03.26 , 13:17

只要花点工夫,自己也能做相机[多图]

有没有想过自己做个相机,是不是觉得太费功夫?其实不是的,自己制作相机不但有趣,还能改变你看图片的方式。大多数此类相机都可以做成大画幅——或者定制画幅。

下面例举一些自制相机,看看能不能找到一些灵感。

6×14 风景相机
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Lee Lira是墨尔本的一位摄影师,热爱摄影的他喜欢上了自己制作相机。觉得普通的画幅不能满足你的要求么,那6×14 系列相机绝对是风景摄影爱好者的最爱。

“相机用欧洲橡木、一个施耐德135mm f/5.6定焦镜头、Compur P 快门、Graflex取景器。底片传动部分用Horseman 6×9快速后背改装而来。”

老式底片放大器

[-]

[-]
Chuck Baker喜欢去旧货拍卖会上淘宝,也喜欢收集许多老旧摄影器材。有一天他想出了一个电子,看看能不能用老旧的底片放大器做一个相机。该相机采用5X7底片,Baker先生最大的相机能拍摄20X24的超巨幅图片。

这么大的家伙调焦很不容易,可出片质量是35mm的全幅数码单反无法比肩的(除非用全景拼接)。

喝完的啤酒罐?做个针孔相机啊!
[-]
[-]

摄影师Matt Bigwood告诉我们,针孔相机拍的照片也能很有想法,而他所用的材料就是喝完的啤酒罐,将这些简陋相机固定在一个地方进行了六个月的超长曝光,就得到了下面这些照片。
[-]
[-]
[-]
[-]

自制6×17 相机
[-]

[-]

[-]
有6X9的全景画幅,也有6X12的全景画幅, 但很少有人用过6X17画幅的。看过有人用这么大的画幅拍摄照片后,摄影师Eirik Russell Roberts决定自己也做一个,这台相机制作花了约40小时,虽然远称不上完美,由于取景器升高,视差非常大。第一次拍摄漏光了。最严重的缺陷是无法正确对角,这都是因为镜头没有和底片保持适当距离。最终,这些问题统统都被解决。

[-]

[-]

[-]

16 x 20针孔相机
[-]

[-]

我们不多说,直接看看出片吧,由Roger Cline设计,拍摄地点在美国西海岸。

Lucus Landers相机
[-]
纽约人Lucus Landers喜欢自己做相机,他至今为止做过两套不同的4X5相机:一台宝丽来,另一台是大画幅负片相机,制作相机的预算非常有限。Lucus用了老式风箱系统和轨道系统,用这些相机他也拍摄了一些美丽的照片。

鞋盒针孔相机
[-]
谁能想到鞋盒也能做相机呢,确实,这款鞋盒相机使用巨幅底片,针孔光圈小到F90。只用鞋盒、小孔、黑漆和感光纸,没有取景器,没有调焦、没有快门,只是个黑盒子。

4 x 5 定制旁轴相机
[-]

[-]

[-]

[-]

我们目前见过最酷的相机就是这台自制旁轴4X5大画幅相机,非常少见。制作人为摄影师Dale Rothenberg,用了三台宝丽来相机的零件制成。

本文译自 The Pho Blog Grapher,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞