@ 2015.03.26 , 18:00

日常饮食摄入超过6茶勺糖太简单了

美国人越长越胖,这还真不能怪他们:他们比其它国家的人摄入了更多糖分——据估计他们每人每天摄入的糖分相当于30茶匙。(而处于另一个极端的印度人,每人每天只消耗一茶匙糖分。)

出现这种情况的缘由要追溯到20世纪60年代,那时美国城市里的超市扩张,它们供应的玉米糖浆苏打水和果汁饮料代替了餐桌上的牛奶。到了1996年,美国人每天从甜味剂中额外摄入的卡路里增加量已超过百分之35。

除此之外,在低脂盛行的20世纪80年代和90年代,食品制造商们用甜味剂代替了他们食品中的美味天然油脂。现在,人们已经很难找到一种没有添加糖的食物了。确实,现在人们购买的四分之三包装食物中都包含额外的糖分。

问题在于:天然产生的糖分(比如水果中的糖分)一般与纤维一起存在,它能帮助我们调节食物的吸收。没有纤维,糖分会淹没你的消化系统,最终导致肥胖、糖尿病、心脏病和其它健康问题。鉴于这些风险,专家建议人们大量减少额外糖分的摄入。2015年3月,世界卫生组织提议,人们每日消耗的能量有百分之5来自额外摄入的糖分,对于一名体重一般的成年人来说,这一额外糖分为6茶匙,即25克。

麻烦的是,人们很难辨别自己究竟实际摄入了多少额外糖分。也许你知道甘蔗汁和玉米糖浆的糖分含量,但你知道大麦麦芽、右旋糖和大米糖浆以及其它56中添加甜味剂的名字吗?

更重要的是,食品公司并未被要求在标签上对添加甜味剂和天然糖分加以辨别。过去,美国农业部在网上的一份表格中标出了添加甜味剂,但2012年食品公司称这些添加甜味剂是商业机密之后,它就被撤下了。

去年,美国食品和药物局提出食品公司应该在标签上标出添加甜味剂和天然糖分。但食品业巨头荷美尔和通用磨坊等驳回了这一提议。不过就算这项提议得到了批准,食品包装的变化还得再等几年。

看图,你就能知道每天要额外摄入6茶匙糖分多么容易。

[-]

本文译自 motherjones,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞