@ 2015.03.25 , 12:50

俄罗斯家庭传统之:包饺子

# 本文由 Zoey Liu 童鞋投递译稿:

家庭传统有时候是特别细小的快乐。而这种快乐的意义、内涵是可以与所有人产生共鸣的。这套照片是《俄罗斯家庭传统》系列里的一组,它除了示范怎么正确烹制乌拉尔饺子,还向我们讲述了俄罗斯家庭里一场小型温馨的聚会仪式。战斗民族人民捏饺子皮儿的模样,是不是特别亲切可爱动人?

[-]
乌拉尔地区的家庭多保留“新年包饺子”这项始于古西伯利亚时期的传统。它始于几百年前的乌德穆尔特时期,随后传给了彼尔姆科米人,并得以保留至今。“Пельмени”(意为饺子)这个俄化词就是从科米语转化过来的。

[-]
包饺子主要需要准备三样东西:面团、面粉和肉馅。面团是女人的活计,肉则是男人们的任务。

[-]
一边从手揉面团开始。另一边把肉放入木槽里,并用特制金属条切碎。图里这个木槽是自制的,已经有好几十岁了。

[-]
比赛现在开始:有人热火朝天擀饺子皮儿,有人负责包饺子。饺子馅选用猪肉和牛肉,之前已加上洋葱,放进绞肉机里绞碎处理过了。

[-]
为了赢得这场包饺子大战,小孩子们也参与其中。才两岁?恭喜你年龄达线啦!当然,厚实多汁的饺子一般都是大人包出来的。

[-]
肚子饿的时候看着一排排的饺子太残忍啦,包饺子的步伐要加快加快再加快。

[-]
包好的饺子移至阳台(室内有暖气,温度过高),十二月份的严寒从未让人失望过。

[-]
就快完工了:饺子按30 只/客的量准备,有时候为包完还得熬个夜。有肉馅剩下,可以拿来做(俄式)奶酪肉饼。

[-]
第一波饺子该下沸水了。

[-]
两三分钟后,饺子就可供大家享用了。

[-]
终于!可以!开动了!

我们比赛包饺子,把它们在严寒中晾凉,再放进大锅里煮熟。之后用圆盘子装好,坐在桌边享用这些神圣的、卷曲的、香喷喷的饺子。幸运儿会吃到面团馅的“空饺子”。按传统说法,这个幸运儿是会心想事成的。这个时候干一杯是一定要的,要知道我们是战斗民族呀!

本文译自 Lenta.ru,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (34)

24H最赞