@ 2015.03.25 , 10:18

孤独可能会成为下一个重大公共卫生问题

[-]

来自杨百翰大学的一项最新研究显示,孤独可能提高死亡风险。研究人员提醒,孤独可能会和肥胖、药物滥用一起,成为未来的重大公共卫生问题。

根据发表在《心理科学透视》(Perspectives on Psychological Science)杂志上研究论文,主观的孤独感将死亡风险提高了26%。研究显示,缺乏社会联系和独居对人健康的危害比孤独感更严重,分别将死亡风险提高了29%和32%。

研究作者之一Julianne Holt-Lunstad说:“我们需要认真对待这个问题,应该把它作为公共卫生问题。”

研究者们强调了主观的孤独感和客观社交隔绝之间的区别,研究发现,两者都可能带来危害。表示自己独身但感觉快乐的人们和社会联系较多但感到孤独的人们都有较高的死亡风险。Holt-Lunstad表示,社交隔绝又内心孤独的人们可能死亡风险最高,不过她指出需要验证这一点还需要更多数据。

她说:“如果我们鼓励人们更多地去和他人互动,可能可以解决社交隔绝的问题,但也许解决不了孤独感。我们应该认识到这两部分的同等重要性。”

许多社会科学家表示科技和住房趋势正在增加产生孤独感的风险。越来越多的美国人选择独居,类似于短信和社交媒体等科技让人们可以更容易地避免与他人建立真实的关系。而研究显示,这些关系通过帮助我们应对压力、改善免疫系统功能和给他人生活带来意义,能给我们的健康带来很多方面的益处。

Holt-Lunstad表示,维持有意义和亲密的关系以及各种社会联系是关键所在。对孤独感进行政策干预可能难以想象,不过Holt-Lunstad认为解决方法可以包括让医生们找出风险较高的病人,以及重新考虑社区的设计布局。

她说:“人们常常会回应说‘这有什么办法呢?难道让每个人都给别人一个拥抱么?’,不过我认为还是有许多可实现的方法来对抗孤独。”

本文译自 time,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (39)