@ 2015.03.25 , 16:00

喂鸭子吃白面包其实对鸭子和环境都不好

[-]

自从2014年某问卷调查显示2014年英国有600万块面包进了水鸟的肚子里后,动物保护主义者便一直呼吁英国人不要喂鸭子吃白面包。

问卷有运河和河流信托基金发起,发现将近有1/4的英国人和威尔士人去年曾经给鸭子喂过面包,虽然有关部门一再警告这样会对动物的健康和河流生态系统产生影响,可人们不管,就是要喂鸭子吃面包。

白面包对于鸭子来说就是垃圾食品,几乎没有营养价值,还让鸭子养成不想吃天然营养均衡食品的坏毛病。如果不摄入合理的营养,会造成鸭子得一种叫“天使之翼”的病,这会造成鸭子翅膀畸形,妨碍飞行。

喂食鸭子的地方常常也会吸引太多其它动物,导致动物密度过高,产生过量鸟屎。此外,没有被吃掉的面包对河道很不好,经常造成藻类滋生,吸引老鼠等害虫,造成细菌繁殖。

英国动植物健康管理局的发言人说大量面包和其它人类食物对于野鸭是有害的,可能会致命,还可能导致其它健康问题。没有吃完的食物会改变水体的化学和细菌成分,增加鸟类患病的风险。

运河和河流信托基金的全国环境负责人Peter Birch说:“面包对鸭子的健康很不好,和它们的天然饮食习惯一点也不像,所以不要喂鸭子吃太多面包了。如果要喂,请选择种类丰富的食物,换成更健康更天然的食物,比如燕麦、玉米、解冻的豆子等等。一定要控制比例!”

他还说:“不要跟风,把爱传播到更广的地方,去找一些新的鸭子家族,不要让太多的垃圾食品堆积在同一个地方,因为这样有可能危害环境。”

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

英国人真的很喜欢喂鸭子啊

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (17)

24H最赞