@ 2015.03.25 , 08:35

全球变暖影响食物味道

[-]

有一些实在的美食家们会关注气候的变化。事实证明全球变暖不仅会影响食物的供应还会影响食物的味道。

墨尔本大学一份新的研究报告列出了几种会因为温度上升而受到影响的食物。当然,这份报告特别关注了澳大利亚,因为这个国家长期受到高温的影响。这个岛国的食物供应93%来自国内,所以气候变化也将会显著影响食物供应。

墨尔本大学的副教授Richard Eckard 说:“当你在早餐吃着土司和果酱时听到这个消息这绝对会让你顿时清醒。”

Eckard和他的同事发现了几种在温暖的未来可能会发生改变的食物。

甜菜和胡萝卜在炎热干燥的天气里怎么做味道都不好。胡萝卜的味道和质地都太差,甜菜则缺少色泽。

在炎热及高湿度的地区,马铃薯患枯萎病——一种严重的腐烂病的风险变高。

肉类也忍受不了高温。动物,例如鸡和牛跟人类一样在高温的环境中会感受到压力,通常这些动物居住的棚内没有装配空调。高温会影响它们的食欲,所以动物们将吃的更少无法出更多的肉。

说到肉,很多动物将谷物作为食物来源。不幸的是,不断上升的温度和干旱的气候会阻碍小麦等其他作物的生长,导致那些以谷物为食的动物的饲养成本增加。

在乳品方面也将会看到一些大变化。研究人员发现,高温将会使奶牛的产奶能力减少10%-25%,在及其严重的情况下将会减少40%。

本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞