@ 2015.03.25 , 10:33

汽车工人们有了随身携带的椅子

[-]

站立工作好处多,烧脂健腿活更久!但被迫站立几个小时是很难受的,只要屁股着个什么,马上就舒服了。在工厂工作的工人们无法自助选择是坐还是站立,且大多数时间都是站立状态。奥迪汽车制造厂的雇员们每天要站立将近8个小时,经常要保持不舒服的姿势很长时间,对引擎或者控制台进行微调。

奥迪的一家汽车工厂正在努力改善这种窘境,让工人们在更舒适的姿势下工作,为此他们发明了Chairless Chair(无椅椅)。该外骨骼的发明单位是瑞士新兴公司Noonee,液压驱动,为下肢提供支撑,工人们就不用一站站一天了。你可以把它看成是最酷的可穿戴产品,或者说很简陋的外骨骼。

设计非常简单直白:用钛框架将装置支撑工人的腿后部,通过支撑带缠绕在工人的躯干上,就完成了。工人可以像平时一样站立行走,只要他们想坐下,按一下按钮解锁框架,调整到舒适角度即可。身体的重量通过框架被传送到地面或脚后跟。设计该产品的Noonee公司创始人之一的Keith Gunura说坐在上面的感觉就像坐在酒吧高脚椅上。

[-]

有人说为什么不干脆找个椅子坐,要费这么大功夫,你这是骗钱么?其实像奥迪这样的汽车制造公司已经将厂区的楼面空间进行了最大优化,以尽可能提高工作效率,已经没有什么地方能够放椅子。

Chairless Chair的出现,给了员工们一张随时带着走的椅子。Noonee的设计师说设计这款产品遇到的最大困难是保证工人能够自由移动,仔细研究过行走时的腿部运动模式后,他们决定不采用膝部单旋转点设计,要设计出运动更自如能够适应更多步法的产品。(Noonee不愿意细说,因为涉及专利)

奥迪希望该设备能够为制造引擎、车门和中央控制台装配站的工人们的特殊工作工具,让工人们在工作中能够休息3-10秒,缓解肌肉疲劳,提高生产率。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞