@ 2015.03.24 , 13:30
33

英国母鸡产下完美圆蛋,卖出700美元

[-]

当名为“乒乓”(Ping Pong)的母鸡产下一颗非常完美的圆蛋时,它的主人Kim Broughton感到非常震惊。

这么完美的圆蛋非常罕见,因此Kim决定充分地将其利用起来,她将这颗圆蛋放到eBay上出售,看看它能引起多少人的关注。

它确实让Kim从中获得了不少利益;它被放到拍卖网站上不久,就以700美元的成交价被人买走了。

[-]

被重新命名为Ping Pong的母鸡产下完美圆蛋那天是2月17日,地点是它那位于英国埃克塞斯郡Latchingdon的花园里,那天是英国的薄饼节,它的主人当天无所事事。

不过,Kim拍卖这颗圆蛋并非出于个人利益,相反她将所得收益全部捐给了囊肿纤维症基金会,因为他一个朋友的儿子死于这种疾病。

Kim认为,买下这颗完美圆蛋的人并不会拿它来摊煎饼或煎蛋饼。看在买这颗蛋花了那么多钱的份上,这颗蛋也值得被人好好保藏。

这颗圆蛋被称作“雏鸡界的Scarlett Johansson”,它引来了64人参与拍卖,不过最终买家的身份仍未可知。

Kim说虽然她想过将这颗蛋给煮了,不过最终还是决定留下它,因为有人 告诉她,这颗完美圆蛋出现的几率是十亿分之一。

[-]
普通鸡蛋和这枚十亿分之一概率的圆蛋

这位完美圆蛋的主人在接受采访时说:“我本来准备将这颗圆蛋打了摊煎饼,结果那时我的一位朋友看到了我发在脸书上的照片,他给我发消息,让我不要打碎这颗蛋,他说之前有人将圆蛋卖出过90多英镑的价格。我那时想,如果我也能将蛋卖出这么多钱就好了。当鸡蛋的价格被抬高到20英镑时,我还在想谁会为一颗蛋花这么多钱呢?结果我就眼睁睁看着鸡蛋的价格一路飙升。这实在令人难以置信。我实在太开心了。”

在接受BBC埃克塞斯台的采访时,这位骄傲的母鸡主人说:“现在这颗完美圆蛋正躺在我儿子的饭盒里,我还在里面塞了卷纸——如果我就这样将它放在一个硬纸盒里,它应该也会很安全。”

本文译自 inquisitr,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (63)

TOTAL COMMENTS: 33+1

  1. 2731757

    完美么

    [40] XX [0] 回复 [0]
  2. 姑娘请自重
    @3 years ago
    2731761

    交了700美元,拿回厨房一磕,碗坏了

    [291] XX [0] 回复 [0]
  3. 风声千年
    @3 years ago
    2731762

    你们一定会问那个十亿分之一的概率是哪里来的 五年前的鸡蛋来告诉你我就是那十亿分之一 请搜 圆形鸡蛋_百度百科

    [45] XX [2] 回复 [0]
  4. 最爱大屁股
    @3 years ago
    2731763

    圆形的蛋,毅种循环。

  5. 痴汉
    @3 years ago
    2731768

    鸡屎曾在夹克上了

  6. ARRRRRRRRRRRGI
    @3 years ago
    2731769

    这么小的几率生下来会是什么样呢 好奇

  7. ydqare
    @3 years ago
    2731770

    坐等熊孩子回来把鸡蛋打碎

  8. 小春
    @3 years ago
    2731774

    乒乓下了个乒乓球……

    [72] XX [2] 回复 [0]
  9. 2731782

    你让达芬奇怎么想

    [37] XX [0] 回复 [0]
  10. jj又大又长
    @3 years ago
    2731800

    要是砸碎那个蛋蛋。我的蛋蛋会隐隐作痛

  11. 2731804

    人造蛋。Made In China

  12. 仈诫
    @3 years ago
    2731815

    看着像公鸡

  13. 腐杂的煎蛋
    @3 years ago
    2731820

    俺猜想的最简单的方法是:想办法给你家母鸡买张欧洲宇航局的观光票。
    不过问题是即便拿到了一箩筐完美蛋,估计也顶不起票价吧 2333

  14. OM雷帝嘎嘎
    @3 years ago
    2731839

    下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡,哦也!
    换个角度,再说一遍,
    下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡,哦也!
    下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡,哦也!

    [5] XX [18] 回复 [0]
  15. forvord
    @3 years ago
    2731843

    接下来拍卖 完美蛋孵出的小鸡仔

  16. 2731845

    致富信息:
    基改出可生產圓型雞蛋的雞

  17. 挂号
    @3 years ago
    2731846

    http://jandan.net/2010/10/15/round-egg-chef.html

  18. 2731874

    不是桂圆么

  19. 浪呀嘛浪赶浪
    @3 years ago
    2731896

    pia ji..

  20. Imperius
    @3 years ago
    2731899

    煮元旦,煮桂圆?

  21. swmage
    @3 years ago
    2731944

    先有鸡的名字(乒乓)还是先有(乒乓)蛋?

  22. ainijr
    @3 years ago
    2731965

    @风声千年: 所以你知道每年全球的鸡下了多少蛋了吧

  23. 琪英
    @3 years ago
    2732080

    700美元!!!

  24. 梦游的肥皂泡
    @3 years ago
    2732151

    母鸡哭诉:其实那天晚上主人用一个乒乓球用不能描写的方式把我猥亵了……

  25. kazbrain90
    @3 years ago
    2732157

    大家看看,十几亿分之一的概率就值700美元

  26. 阿开
    @3 years ago
    2732331

    这鸡有个好名字

  27. 2732333

    “雏鸡界的Scarlett Johansson”什么意思?
    黑寡妇下的超体蛋?

  28. 2732348

    我正煮面条呢。

  29. 2732403

    十亿分之一?胡说八道嘛,明明是一百万亿亿之一,因为打从有鸡以来只有她的鸡才生出这么只圆蛋,就算是别人的鸡也生出了,也和它没关系的。

  30. 2732410

    我们家开了十多年的养鸡场,虽说这种蛋不常见,但也见过不是一回了,老外真能扯。

  31. 2732783

    @swmage: 文章中说了,后来改名为ping pong的

  32. 2733014

    第一种说法:众所周知,鸡蛋在鸡肚子里时都是正圆的,表面是软软的,当它从屁眼里生出来时,屁眼是圆的,而且很紧,具弹性,鸡蛋是从那里一点一点挤压出来的,一挤压,鸡蛋就会变形,会扁,当然是圆扁,随着屁眼缓缓胀大,鸡蛋缓缓露出体外,到一定程度,屁眼又一点点收缩,这样,鸡蛋就被挤压成椭圆体,落在鸡窝里。而鸡蛋出来后之所以不会恢复先前的形状,是因为鸡蛋壳一遇空气就会变硬,定型了。 第二种解释:(这解释主要说鸡蛋是圆的,包括说到椭圆。对鸡蛋道德介圆的下面介绍得很详细了,加上第一种说法,我想,就知道答案了) 你有没有想过鸡蛋为什么是圆的?为什么不是方的?为什么不是三角双锥形?为什么不是月牙形的?——尽管圆形的但那么容易滚动从高空摔落。 因为圆形让鸡蛋完美! 为什么说是完美呢? 因为这让它的体积最大,能量最小。同样半径同样表面积的物体。球形物体的体积最大。也就是说,这样形状的鸡蛋对蛋壳的用料最省。另一个意思就是说,倘若鸡下同样数目的鸡蛋,消耗的钙最少,节省能源。而且同样表面积的蛋壳,圆蛋在日后长出小鸡有最大的伸展空间。 球形的蛋壳包含一个表面能的问题。当一物质形态与另一物质形态,即所说所说的相与相之间不能相互浸润的时候,球状能使表面张力最小,从而达到能量最低。举例来说,当水在表层抹油的平板上时,水就是水珠的形状。而不能铺展成别的形状。气液两相也是同样的道理,最好的例子就是水滴在空气中悬挂时下端时球状的。在下落的过程中由于重力和摩擦力不断滚动并改变形状,但是在整个过程中它都努力恢复球状。 鸡蛋的表面与空气两相之间不发生铺展——否则鸡蛋将失去它的功能。所以下落的过程中,鸡蛋为了保持表面张力的最小,成为球形。 为什么不是绝对的圆而是椭圆呢?因为重力的作用,还因为这小球在出来的时候要受到不均匀的力——鸡屁眼的挤压。 为什么不是晶体的形状呢?因为长成晶体要求每一个点阵点周围的环境相同并且密度均一。而作为混合物的蛋白一类物质,它们的均匀符合的是统计规律的均匀。 地球为什么是圆的?月亮为什么是圆的?太阳为什么是圆的?因为球体使之体积最大而能量最低。为什么都不是绝对的圆呢?因为转动和内部物质的运动,及外部物质的吸引力的影响。 宇宙是什么形状的呢?为了使它体积最大,表面能最低,球体恐怕是最好的选择。

    [11] XX [1] 回复 [0]
  33. 1129yh
    @2 years ago
    3142897

    @lily: 不得不说你这长篇大论好有道理。从圆形鸡蛋能上升到宇宙,你想的真多,同时你也是够闲的,至少当时是。

发表评论


24H最赞