@ 2015.03.24 , 10:22

建筑系出身的女士创建另类环保项目:把尸体制成肥料

处理尸体的方式有千千万万种,但其中只有三种是合理的。你可以火化、埋葬或者捐个医疗机构。在美国的西海岸有个全新的选择。Katrina Spade是西雅图一家非盈利组织的创始人,希望能够将尸体变成肥料增加其使用的极限。显然,正确的碳、氮、氧和微生物的组合可以在六个星期之内分解一具尸体。

[-]

Spade的项目旨在解决传统葬礼的浪费问题,但她的想法把大多数人都吓坏了。她告诉我(作者):“对于一些人来说,这个方式无法接受,这没问题,我并没有要试图说服每一个人。”

在传统的葬礼中,排空身体里的血液,往其中注入防腐剂,放入木头和金属制成的棺材中,最后放入到由混凝土砌成的坟墓中,让尸体慢慢化脓。Spade的研究显示,美国每年在埋葬尸体上就要消耗9万吨的钢铁,9百万米的硬木,160万吨的混凝土。她说,虽然火葬更有利用保护环境,但仍然会向大气中排放大量的二氧化碳。

她说:“对于一些人来说,传统葬礼的意义越来越少。”除了能够形成“营养”丰富的土壤,Spade的都市死亡项目同样还解决了尴尬的空间问题。大城市不再建造新的墓地,因为这样会推高土地价格。而将尸体制成肥料确是一件很划算的事。

[-]

Spade在几年前在建筑学校的时候第一次开始死亡问题。当时她有两个小孩,没有宗教信仰。她回忆道:“我意识到,和其他人一样,有一天我也会死。我开始好奇,在我死后他们会对我的尸体做什么。”

Spade说,她决定开始面对人们害怕的社会问题,研究一种方式将人的尸体更快的转变成土壤。

首先,她先研究天葬——这是一种跳过防腐剂,将日光作为棺材,可生物降解的组织,将尸体放在地势潜的区域促使其更快分解的方法。只在少数几个州允许这种形式的埋葬。Spade说:“这是一个很美丽的想法,但更适合农村。”

之后她发现了将动物尸体进行堆肥的处理方式。她解释说:“我对堆肥这种处理动物尸体的方式了解不多,好在有很多这方面的研究。我们知道从技术上来说也可以用这种方式处理人类尸体。”

[-]

[-]

Spade将处理方法进行的细微的调整,在尸体之间增加了6到12英尺堆肥材料。进行仪式时,允许家人“躺在”他们的爱人身上并且在上面盖上木屑。几个星期后他们回收回来的木屑可能含有其他人。

Spade的项目在美国和加拿大受到了大量的批评。维多利亚皇家橡树公墓的管理者Stephen Olsen说:“我认为人类是应该受到高度尊重的。”公元前的法律只允许个人进行土葬和火葬。他说:“将尸体进行任何形式的集体处理,我认为大多数人都是无法接收的。”

但Spade不这么认为。她说:“你得到的不仅仅是人,还有美丽的材料,你可以用来回忆你所思念的人的材料。不管怎样我们都是生态系统这个集体中的一部分。”

[-]

2014年,Spade受到一笔来自纽约的8万美元的捐款使她的这个项目变成了现实。在最近几周内她也会在Kickstarter上发起众筹,这也是关系到2020年人体堆肥能否真正实现的几个原因之一。在所有这一切实现之前,Spade 还必须说服一些立法者。她说:“我将会在州和州之间做一些宣传活动,告诉人们这也是一种选择。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (31)

24H最赞