@ 2015.03.24 , 10:22
29

建筑系出身的女士创建另类环保项目:把尸体制成肥料

处理尸体的方式有千千万万种,但其中只有三种是合理的。你可以火化、埋葬或者捐个医疗机构。在美国的西海岸有个全新的选择。Katrina Spade是西雅图一家非盈利组织的创始人,希望能够将尸体变成肥料增加其使用的极限。显然,正确的碳、氮、氧和微生物的组合可以在六个星期之内分解一具尸体。

[-]

Spade的项目旨在解决传统葬礼的浪费问题,但她的想法把大多数人都吓坏了。她告诉我(作者):“对于一些人来说,这个方式无法接受,这没问题,我并没有要试图说服每一个人。”

在传统的葬礼中,排空身体里的血液,往其中注入防腐剂,放入木头和金属制成的棺材中,最后放入到由混凝土砌成的坟墓中,让尸体慢慢化脓。Spade的研究显示,美国每年在埋葬尸体上就要消耗9万吨的钢铁,9百万米的硬木,160万吨的混凝土。她说,虽然火葬更有利用保护环境,但仍然会向大气中排放大量的二氧化碳。

她说:“对于一些人来说,传统葬礼的意义越来越少。”除了能够形成“营养”丰富的土壤,Spade的都市死亡项目同样还解决了尴尬的空间问题。大城市不再建造新的墓地,因为这样会推高土地价格。而将尸体制成肥料确是一件很划算的事。

[-]

Spade在几年前在建筑学校的时候第一次开始死亡问题。当时她有两个小孩,没有宗教信仰。她回忆道:“我意识到,和其他人一样,有一天我也会死。我开始好奇,在我死后他们会对我的尸体做什么。”

Spade说,她决定开始面对人们害怕的社会问题,研究一种方式将人的尸体更快的转变成土壤。

首先,她先研究天葬——这是一种跳过防腐剂,将日光作为棺材,可生物降解的组织,将尸体放在地势潜的区域促使其更快分解的方法。只在少数几个州允许这种形式的埋葬。Spade说:“这是一个很美丽的想法,但更适合农村。”

之后她发现了将动物尸体进行堆肥的处理方式。她解释说:“我对堆肥这种处理动物尸体的方式了解不多,好在有很多这方面的研究。我们知道从技术上来说也可以用这种方式处理人类尸体。”

[-]

[-]

Spade将处理方法进行的细微的调整,在尸体之间增加了6到12英尺堆肥材料。进行仪式时,允许家人“躺在”他们的爱人身上并且在上面盖上木屑。几个星期后他们回收回来的木屑可能含有其他人。

Spade的项目在美国和加拿大受到了大量的批评。维多利亚皇家橡树公墓的管理者Stephen Olsen说:“我认为人类是应该受到高度尊重的。”公元前的法律只允许个人进行土葬和火葬。他说:“将尸体进行任何形式的集体处理,我认为大多数人都是无法接收的。”

但Spade不这么认为。她说:“你得到的不仅仅是人,还有美丽的材料,你可以用来回忆你所思念的人的材料。不管怎样我们都是生态系统这个集体中的一部分。”

[-]

2014年,Spade受到一笔来自纽约的8万美元的捐款使她的这个项目变成了现实。在最近几周内她也会在Kickstarter上发起众筹,这也是关系到2020年人体堆肥能否真正实现的几个原因之一。在所有这一切实现之前,Spade 还必须说服一些立法者。她说:“我将会在州和州之间做一些宣传活动,告诉人们这也是一种选择。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (31)

TOTAL COMMENTS: 29+1

  1. 旗木卡卡西
    @3 years ago
    2731399

    @贝卢斯科尼

  2. 小茶ZL
    @3 years ago
    2731400

    在传统的葬礼中,排空身体里的血液,往其中注入防腐剂,放入木头和金属制成的棺材中
    排空血液是怎么回事?!

    [37] XX [2] 回复 [0]
  3. 幫肆
    @3 years ago
    2731403

    孩子你看 这棵树是你爷爷 这棵树是你爸爸。
    麻麻 这棵树是谁,这是你王叔叔

    [135] XX [0] 回复 [0]
  4. 牧羊人
    @3 years ago
    2731407

    乱葬岗即视感

  5. 壬二一
    @3 years ago
    2731422

    人体含有很多可以传染给人的细菌真菌病毒,莫不是制成肥料前还要煮一下蒸一下消毒?

    从经济角度肯定是很多尸体一起沤肥,想想和陌生人纠缠着烂,我觉得就宅男能接受。

    我还以为自己想到的用骨灰做个小盆景(盆和沙土都用骨灰做)已经很不好接受了

    [10] XX [26] 回复 [0]
  6. 射频线
    @3 years ago
    2731425

    然而风见幽香并不服

  7. 八咫猪
    @3 years ago
    2731431

    @小茶ZL: 是一种防腐处理

  8. 好色猴子
    @3 years ago
    2731434

    孩子你知道吗,装你爸爸这口棺材的木材是取自你爷爷身上种出来的大树哟

    [26] XX [1] 回复 [0]
  9. 啊啊啊
    @3 years ago
    2731457

    我死后你就在邻居家门口挖个洞,把我埋下去吧!

  10. 阿卡丽还是阿卡林
    @3 years ago
    2731466

    人最终也只是生态系统的一部分,任他什么人死后都是一堆泥,死是人类唯一的平等

    [29] XX [2] 回复 [0]
  11. 2731468

    @幫肆: 我觉得应该是这样“孩子你看 这筐西红柿是你爷爷 这篮子西瓜是你粑粑麻麻 这根黄瓜是你王叔叔”

    [15] XX [0] 回复 [0]
  12. 2731485

    这女的脑袋有毛病,要是真想这么环保,叫全人类自杀好了,彻底没污染,要是真敢拿尸体去堆肥,那些死者的家人不打死她

    [3] XX [45] 回复 [0]
  13. 青灯
    @3 years ago
    2731488

    环保在很多时候是纯理性的事,而人又是感性的生物,当你用理性来说服感性根本站不住脚,就像印度上厕所用纸用水稍微冲洗下,但在其他国家就接受不了,鞭炮明知是污染环境但还是很多人要放,牛仔裤也是大面积污染人们也照样穿,国家实施的“禁烟令”也遭到了现实尴尬。
    说白了人都是有私欲跟心理复杂的动物,我们希望环保却从来没有意识的让自己这么做,充其量只是旁观者而不是参与者,很多人看了这篇文章不也心里冒出一句“这关我什么事?”

    [31] XX [1] 回复 [0]
  14. 咩咩咩较瘦
    @3 years ago
    2731491

    西藏叫这做天葬。不过想想几百年后克隆技术成熟到可以复制记忆…想想就好……

  15. 我胸大我来说
    @3 years ago
    2731499

    不说对错 能有这个项目说明这个项目还是有人支持的 到时候真的可行也是需要自费去成为肥料的 还真以为人家的目的是随便找个谁的尸体拿去环保啊 你乐意人家还不给你免费做呢

  16. 又让我看行李
    @3 years ago
    2731502

    墓地种菜的合理性

  17. 呵呵呵
    @3 years ago
    2731508

    我觉得自己把家人领回去撒在树下什么的倒是可以,但是一堆尸体扔在一起堆肥,这个景象想想就冒冷汗= =

    [10] XX [1] 回复 [0]
  18. eaxtom
    @3 years ago
    2731550

    啊朋友再见,啊朋友再见。啊朋友再见吧,再见吧,再见吧。我若牺牲,请把我埋在,请把我埋在那西行妖间。

  19. 2731560

    其实 历年来有个问题一直困扰着我,天朝大地5K年历史,这么悠久的时间无数次的争斗城邦兴起衰落,这么多人口的消亡与兴起,那些遗骸都去那了,终究是尘归尘土归土,都回归天朝大地了吗?

  20. ayaoayaoaya
    @3 years ago
    2731562

    想起了《未来水世界》 里面的 “循环再造池”

  21. 阿拉嘎拉莫
    @3 years ago
    2731595

    没啥不好啊。

  22. 2731661

    默念一遍:尘归尘土归土

  23. 2731696

    挺好的

  24. 神奇约翰尼
    @3 years ago
    2731724

    我爸妈还健在, 但是老爸已经把自己捐了, 老妈要求以后骨灰撒江里. 自己觉得变肥料挺好!

  25. forvord
    @3 years ago
    2731732

    其实也就这回事,我死之后,哪管那洪水滔天

  26. NickRice
    @3 years ago
    2731795

    个人认为挺好,之前读到一篇文章。在西北垦荒植树的军人要离世的时候,让战友在埋葬他的地方种一棵树。希望用自己的七尺之躯把树给“捂熟”

  27. Encyclopædia
    @3 years ago
    2731956

    soylent green is made from ppl

  28. 本罪
    @3 years ago
    2732311

    啦啦啦,还是把我做成钻石吧。

  29. 别开枪,是我
    @3 years ago
    2733715

    我就是袋金坷垃

发表评论


24H最赞