@ 2015.03.24 , 15:30

摄影:来到凡间的诸神

[-]
拉克什米

加拿大摄影师、流行界超现实主义流派的Dina Goldstein的摄影作品能让你重新审视自己的世界观。她的第三个大型摄影系列名为《Gods of Suburbia》,肯定能让你驻足观看,还能给你一些启发。

和其他作品一样,该系列一样遭到许多人的争议,摄影师将单调乏味和日常生活融入各种文化对神的形象塑造中,让人们审视人类生活的环境。Gods of Suburbia(市郊的诸神),顾名思义将人们观念中根深蒂固被置于殿堂之上深深敬仰的神灵拉到了西方现代社会的市郊。摄影师这么做是要把高不可攀的神灵转变成和我们一样能够生活能够和社会沟通的角色——让他们体验人的真实生活环境,体验悲苦,让他们在我们生活的世界思考自己的地位。

整个摄影系列包含了11个不同场景,其中有男神有女神,宗教信仰五花八门,甚至还有山达基教。

Dina对宗教题材的迷恋一部分是围绕着东西方文化碰撞所展开的。先知穆罕默德题材很明显就是对东西方世俗理念的断裂的一次探索。

对“最后的晚餐”的重新构想绝对是其中比较吸引人的作品。这幅照片由达·芬奇的标志性作品《最后的晚餐》改编而来,Goldstein将耶稣和门徒们置于温哥华市中心的东部地区(该地区是加拿大最穷的地区之一,□□泛滥、酗酒成性、疯子扎堆)。通过这幅照片,Dina希望去描绘社会最弱势群体的境遇。

照片看上去很是费了一番功夫,事实也确实如此。类似这些作品的大型摄影作品通常都需要布置相当多的设备,需要大量工作人员,前期还要进行周密规划,简单的说,要花很多钱,不过结果非常值花掉的这么多钱。

Goldstein希望市郊的诸神系列能够引导人们讨论今天的宗教。自然,她的该系列也收到了大量批评的声音。

[-]
耶稣

[-]
撒旦

[-]
耶洛因

[-]
山达基教(科学教)

[-]
巫毒教

[-]
威卡教

[-]
达尔文教

[-]
先知穆罕默德

[-]
象神格涅沙

[-]
佛祖

本文译自 Picture Correct,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (28)

24H最赞