@ 2015.03.24 , 13:21

可多人对战的环形乒乓桌

几年前,日本一档综艺节目让三位奥林匹克击剑运动员同时与50名水平一般的击剑选手相对抗,看看会发生什么事。

任何看过的人都会忍不住想:怎样才能将这种对抗模式运用到乒乓球赛中?现在你不必再为此烦恼了:新加坡艺术家Lee Wen已经想出了解决办法。

1998年,Wen为了澳大利亚的一场艺术表演,创造出“环形乒乓球桌”这种互动式的艺术装置。

[-]

[-]

但这种环形乒乓球桌可不是为了让许多玩家与中间的一两个玩家进行对抗,而是要让他们对这种普通的交流式游戏有一个新的看法,用Lee的话来说就是要给这些玩家提供新的对话机会。

[-]

2012年新加坡艺术馆邀请Lee重温这一项目,并提出两种版本的球桌:第一种是他原创的、最大直径为6米的环形球桌,这个球桌被安置在了户外;第二种是第一种的缩小版,这种被安置在了艺术馆里,与其它展品一起展出。Lee写道:“刚开始我得知在艺术馆里展出的是缩小版环形球桌时,不太开心。但后来我发现小一点的球桌也有优点,观赏者会认为小一点的球桌更能体现亲密感,玩家在打乒乓球时需更专注,正如在多元社会及文化面前的国际演讲和全球会议需深思熟虑一样。”

[-]

本文译自 core77,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

24H最赞