@ 2015.03.24 , 10:32
55

抗生素喂养的中国人

[-]

因为含有大量抗生素,BLT三明治应该改称ABLT三明治。
注:ABLT:Antibiotics抗生素、Bacon培根、Lettuce生菜和Tomato番茄

根据《美国国家科学院院刊》上发表的一项研究,由于全球对肉类食品的需求急剧上升,在猪肉、牛肉和禽肉中的抗生素含量也在急剧飙升。

中国正在变得富裕,猪肉是其主要的肉类食品,同样重量的猪肉要比牛肉多使用4倍的抗生素,禽肉的抗生素含量排名第二。

[-]
这个图表说明:猪肉的抗生素含量是最高的。

使用抗生素有两个目的:第一,可以更快地催肥。第二,在拥挤肮脏的饲养环境下避免疾病的流行。

在2010年,全世界的农场使用了超过6.3万吨的抗生素。研究人员估计到2030年,畜牧业的抗生素使用量要超过10.5万吨。

该项研究的作者、普林斯顿大学的流行病学专家Thomas Van Boeckel说,“人们变得更富裕了,想吃更多的肉类。而抗生素让更多的人可以吃上肉。”

在畜牧业中滥用抗生素已经威胁到了人类。食用含有抗生素的肉类可以引发抗生素耐药的“超级细菌”,如果继续不加控制,到2050年,超级细菌会杀死全世界超过一千万的人口。

随着认识度的提高,一些公司已经在他们的肉类中去除了抗生素。本月早期,麦当劳发誓他们的鸡肉中不再含有“人用抗生素”,但是“动物抗生素”仍将使用,而牛肉类和猪肉类产品不做改变。鸡肉供应链Chick-fil-A公司去年已经宣布他们的肉类不再含有抗生素。

显然,肉类生产商暂时不会作出改变,除非消费者对无抗生素的肉类产品需要增加。美国已经立法,限制肉类的抗生素进一步增加。在中国,这方面的法律是空白。

“要从根本上改变,将会是因为消费者需要更健康的肉类,例如有机培根,”Van Boeckel说到,“当然,不可能每个人都消费得起。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 延伸阅读:可搜索《中国畜禽养殖中抗生素使用情况调研报告》


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (23)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. smallyueng
    @3 years ago
    2733174

    以上文献给部分的蛋友

  2. smallyueng
    @3 years ago
    2733169

    假使世界上只有一家有臭虫,而遭别人指摘的时候,实在也不大舒服的,但捉起来却也真费事。况且北京有一种学说,说臭虫是捉不得的,越捉越多。即使捉尽了,又有什么价值呢,不过是一种消极的办法。最好还是希望别家也有臭虫,而竟发见了就更好。发见,这是积极的事业。哥仑布与爱迪生,也不过有了发见或发明而已。
    与其劳心劳力,不如玩跳舞,喝咖啡。外国也有的,巴黎就有许多跳舞场和咖啡店。
    即使连中国都不见了,也何必大惊小怪呢,君不闻迦勒底与马基顿乎?——外国也有的!

  3. 瓦男刀疤六
    @3 years ago
    2732769

    @图森破: 大部分农作物都是人工优选和培育的,何来纯种之说?这样就好比“纯种混血儿”的说法一样可笑(例如玉米原本是体型很小的草,喜高温,经美洲原住民培育多代后才出现较大型的玉米。)。另外您说的先锋公司,在中国培育的都是杂交玉米,真的不是转基因。而且正相反,在你们这些反转人士的努力下,现在在种子站根本买不到转基因玉米的种子。

  4. 百得
    @3 years ago
    2732594

    有文章说80%的抗生素用于养殖业、20%用于人类医疗。

  5. 乌雅
    @3 years ago
    2732570

    激素喂养的美国人

[2] 1 »

发表评论


24H最赞